16.02.2018 10:03

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Москва-Орск фотокадры. Главные новости.


По какой-то причине они не включили обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости, хотя этот шаг указан в карте. После взлета пилоты обнаружил критически низкие и отличающиеся показания скорости и пытаются в ответ на это нарастить скорость и наклонить самолет к земле. Отмечается, что падение АН-148 произошло в управляемом полете.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расследованием катастрофы, завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148. В МАК предполагают, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при выключенных системах их обогрева.

Судя по расшифровке записи речевого самописца потерпевшего крушение в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148, пилоты не поняли причину проблем с определением скорости самолета и в последние минуты полета  лайнера ругались между собой.

Решить проблему экипаж пытается увеличением скорости, пилоты наклоняют Ан-148 к земле. Все действия сопровождаются руганью, а столкновение происходит под нечленораздельные крики.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» направлялся из аэропорта Домодедово в Орск. Через несколько минут экипаж перестал выходить на связь, и вскоре появилась информация, что Ан-148 разбился.

«Полученная информация комиссией по расследованию авиационного происшествия направлена в Следственный комитет Российской Федерации. Комиссия продолжает работу«, — подытожили в МАК.

Что случилось с самолетом АН-148 все что известно на данное время. Всё, что известно на данный момент.

«Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что после установки носителя информации в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено копирование информации бортового звукового регистратора. Запись аварийного полета имеется», — говорится в сообщении.

В трехэтажном офисном здании в подмосковных Химках произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

Разбился самолет в Домодедово список погибших последние новости. Вся сводка информации.

«При этом обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах», — пишет издание.

Напомним, расшифровав параметрический самописец разбившегося самолета, эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что невключение обогрева могло привести к обледенению приборов, которые показывают скорость полета.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск, разбился в воскресенье через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

По данным ведомства, возгорание произошло в доме 24Б на Вашутинском шоссе утром 16 февраля. «Дальнейшая информация уточняется», — добавили в пресс-службе.

Полученные данные приобщены к расшифровке параметрического самописца и позволяют восстановить причины крушения лайнера.

В квартире в столичном районе Ивановское произошел пожар, погибли два человека. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Видео разбился самолет АН. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также