15.02.2018 11:56

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Москва-Орск фотокадры. Главные новости.


«Аудиозапись разговоров двух пилотов подтвердила ранее озвученную версию. Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты сначала пытались набрать нужную для взлета скорость — фактически превышая ее и „загнав“ двигатели. А потом уже они ничего не смогли сделать», — сказал собеседник издания.

Предварительная версия подтвердилась: приборы неверно показывали информацию о скорости самолета из-за обледенения датчиков. Пилоты выключили автопилот и стали снижаться. Перед падением началась паника и ситуация вышла из-под контроля.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье разбился самолёт Ан-148. Он вылетел из Домодедово и упал после взлёта. После расшифровки параметрического «чёрного ящика» выяснилось, что у лётчиков были расхождения показаний датчиков скорости. Это произошло из-за обледенения приёмника воздушного давления.

«Это просто случайное совпадение. Приравнивать Ан-24 к Ан-148 – абсолютно некорректно, потому что это разные самолёты. Они примерно одинаковой вместимости, но двигатели у Ан-148 реактивные, а у Ан-24 – винтовые. К тому же, Ан-148 – это новый самолёт, а Ан-24 – это самолёт, который дорабатывает ресурс и будет списан и утилизирован в ближайшем будущем», — подчеркнул эксперт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Датчики скорости в разбившемся самолете обледенели и работали неправильно, так как не был включен их обогрев, сообщает Telegram-канал Mash. Судя по разговору пилотов, они не могли понять причины некорректных показателей приборов. В результате они выключили автопилот и стали снижаться, что в итоге привело к падению. Перед катастрофой у летчиков началась паника, ситуация вышла у них из-под контроля.

Что случилось с самолетом АН-148 все что известно на данное время. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Из соцсети также стало известно, что задержанные являются членами незарегистрированной «Партии националистов», которая в 2017 году была одним из организаторов «Русского марша».

«Самолёт является техническим изделием, а любая техника – всегда отказывала, отказывает и будет отказывать. Главное, что всё закончилось хорошо. Этим отказом пилотов учат действиям в подобных случаях и на тренажёрах, и на теоретических занятиях. Это рутинная работа авиаторов», — заключил Смирнов.

Разбился самолет в Домодедово список погибших последние новости. Последние события.

В Москве по итогам обысков в четверг утром задержаны двое националистов Дмитрий Голиков и Константин Филиппов.

Недавняя авиакатастрофа в Подмосковье высветила сразу несколько проблем отечественной авиационной отрасли.

Видео разбился самолет АН. Подробная информация.

Читайте также