11.04.2018 3:26

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Всё, что известно сейчас.


Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

Напомним, о том, что в круглом кирпичном здании по адресу: Обводный канал, 74Ц, появится самый большой планетарий в мире, стало известно в конце 2016 года. Тогда инвестор пространства Евгений Гудов заявил, что новая площадка будет больше, чем самый крупный в мире 35-метровый планетарий Nagoya City Science Museum в Японии. Позже Гудов объявил, что пространство станет самым высокотехнологичным в мире – разрешение будет максимальным – 8 на 8 тысяч пикселей, с возможностью увеличения до 16 тысяч. Однако за 10 дней до завершения работ планетарий казался незаконченным.

Дети возрастом до семи лет могут бесплатно посещать новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Для взрослого посетителя цена билета – 350 рублей; детям, старше семи лет – 250 рублей.

Ребята из Люмьер, вероятно, хороши в работе с проекторами (вы же помните, как в центре Питера «выставлялся Ван Гог»? Сейчас проекции его картин хоть и в не самом высоком разрешении, можно, так же, посмотреть во втором газгольдере, причем покупателям «тестовых» билетов вход туда так же свободный.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

Планетарием это сложно назвать. Скорее кинотеатр с изогнутым экраном. В сеансе сначала показывали фильм про историю помещения. Потом шел фильм про Солнечную систему с давным давно известными фактами для совсем уж несведующей аудитории.

Официальный сайт нового планетария в СПБ на Обводном канале отзывы опубликует позже, поскольку интернет-портал еще тоже находится в стадии разработки. Однако в электронных СМИ можно найти несколько отзывов от посетителей. Одни рады возможности увидеть новый планетарий в СПБ первыми. Другие отзывы не такие позитивные – людям не нравится, что их пускают в здание, которое еще окончательно не построено, ведь это может быть опасно.

Планетарий планирует сотрудничать с вузами: запустить лекторий с программой Art&Science («Искусство и Наука»), а также серию бесплатных лекций по астрономии. Площадка подходит для культурных событий: фестивалей аудиовизуального искусства, симфонических концертов и оперных постановок.

Жители Санкт-Петербурга и гости города могут посетить новый большой планетарий. Заведение пока работает в тестовом режиме, но уже принимает посетителей. 

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Вся сводка информации.

Три дня назад было еще раз объявлено о скором открытии нового планетария в Санкт-Петербурге. Он стал самым большим в мире по размеру купола. Пока что он работает в техническом режиме, но мы уже сходили и рассказываем вам, является ли это очередным амбициозным, но посредственным коммерческим проектом, или туда действительно стоит сходить и получить новые знания и эстетическое удовольствие?

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Новый Планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом, диаметр которого составляет 37 м, а общая выставочная площадь в размере 4500 м2 будет состоять из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

Хотела попасть в это пространство давно! И тут такая дача: Айвазовский, Ван ГОК и Климт. С творчеством и биографией первых двух я отлично знакома, поэтому смотрелось всё легко! Айвазовский сделан просто шикарно: движение волн, взрывы снарядов… Видно,вложили душу к большому юбилею. Ван ГОК оживление конечно не оживление, простите. А вот творчество Климата и биографию я хотела хоть начать понимать здесь, но текст был настолько скор, что понимания не пришло. Только за это снимаю 1 балл. В любом случае, место обязательно для посещения! Тем более можно увидеть три выставки за 1 раз, что тоже не мало важно! Кстати, каждый показ занимает около 30-40 минут. Стоимость билета можно увидеть на сайте. Взрослый будни 450₽, выходной 500₽. Звонить бесполезно. Начало просмотра с момента как пришёл и пока не надоест:) Туалет на улице.

22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

Планетарий расположился в здании бывшего газгольдера (резервуар для хранения газообразных веществ, раньше использовался как хранилище рабочего тела для дирижаблей). И глобально это отлично попадает в мировой тренд по переоборудованию бывших промышленных объектов в творческие кластеры.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Подробная информация.

Сам планетарий расположился на задворках, в какой-то промзоне. Что уже не статусно. Качество изображения — на троечку. Ничего нового не услышала. Сидеть на мешке не удобно. Выставка убогая. Красная цена: 50 рублей детский билет, 100 — взрослый. На билеты потратили 900 рублей (на двоих в будни).

После нашего посещения «Планетария №1» прошло уже больше полутора месяцев и мы решили проверить, излечились ли детские болезни «самого большого в мире» или нет. За отзывами отправились в оффициальную группу vk. Представляем несколько типичных отзывов. 

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

Организаторы готовят увлекательную программу для всех, кто посетит их детище 4 ноября и в другие дни. Гости увидят 40-минутное шоу, озвученное российскими звездами, и смогут в течение 15 минут управлять куполом, самостоятельно вращая и двигая его.

 Планетарий по своим масштабам обогнал американских я японских конкурентов. Диаметр его купола составил 37 м, что на два метра больше японского, считавшегося рекордсменом. Интерактивность купола и вовсе не знает аналогов, так как им может управлять любой. Планетарий Санкт-Петербурга сможет принять от 500 тысяч до одного миллиона человек в год.

Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала вместе со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

Сегодня с семьей посетили новый Планетарий в Люмьер-Холл. В прессе это место позиционируется как самый крупный планетарий в мире. По факту очень плохая организация. По сайту заказывать билеты очень сложно. Приехали на место. Огромная очередь, внутри здания толпа расталкивает друг друга, к кассам пробиться очень сложно. Никаких организованных дорожек, чтобы все шли единой очередью не создано. Доходит чуть не до драки. Наконец через 30-40 минут заходишь внутрь самого "планетария" — сложно найти место, куда можно сесть, ужасный сквозняк, на потолке показывается один документальный фильм про космонавтику и один мультфильм. Никакого телескопа. Никакого системного описания солнечной системы, иных звездных систем или космоса. Видите только указанные документальный фильм и мультик сидя на сквозняке. Слышно плохо. Наверх идёт лестница и там вдоль железных дорожек развешены несколько фотографий, относящихся к космонавтике. Но опять очередь, больше 20 человек в совокупности не пускают, тк по всей видимости пропуску большего числа людей мешают не очень надежные конструкции. На выходе можно купить пирожные, но не поставлено ни единого стола или стула. Суммируя изложенное, едва ли увиденное можно вообще назвать "планетарием", тем более первым или самым большим в мире. Организация процесса отвратительная, впечатления от посещения "планетария" такие же.

На церемонии открытия собралось больше 200 человек, в том числе губернатор Георгий Полтавченко. "Хотел бы поблагодарить Евгения Валерьевича (инвестор пространства Евгений Гудов – Прим. Ред.) и его коллег за эту идею… Все это сделано для людей", – отметил чиновник. Губернатор подчеркнул тренд наразвитие креативных пространств в Петербурге, в частности, напомнив о новом музее РЖД и рукотворном острове "Новая Голландия".

Новый планетарий в СПБ видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также