09.04.2018 13:57

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Вся сводка информации.


На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Посетили планетарий в количестве 7-человек, 02.01.2018. Удовольствия не получили. Экспозиция оформлена не интересно. Самый большой размер помещения, не означает что это самый лучший планетарий. Ожидали увидеть зрелищный космос, но к сожалению не получилось.

В ноябре в нашем городе открыли новый планетарий. Да не просто планетарий, а самый большой в мире! И я конечно сразу же туда пошла!

Расположен он в старинном круглом здании крупнейшего газгольдера России! Раньше в нем хранили газ для освещение улиц Петербурга. А потом, когда газовые фонари заменили электрическими, он стал не нужен и долгое время стоял заброшенным. А потом в нем сделали планетарий! Это здорово!

Внутри находится большой купол диаметром 37 метров, на котором можно показывать все что угодно. Сегодня там показывали и рассказывали немного про историю космонавтики и про космос.

Еще там много интересных вещей: какие-то непонятные штуки, макеты космических кораблей и большой сенсорный экран, из которого можно было узнать про любую звезду или созвездие.
Но главное там происходит на куполе! Повсюду лежат специальные мягкие мешки и можно на них лечь, что бы шея не болела и смотреть программу.

В конце кстати показали даже настоящий мультик про мышей, которые думали, что луна это сыр! Но мы то знаем, что луна никакой не сыр, а спутник нашей планеты.

Планетарий произвел на меня большое впечатление и я обязательно приду сюда ещё раз!

Официальный сайт нового планетария в СПБ на Обводном канале отзывы опубликует позже, поскольку интернет-портал еще тоже находится в стадии разработки. Однако в электронных СМИ можно найти несколько отзывов от посетителей. Одни рады возможности увидеть новый планетарий в СПБ первыми. Другие отзывы не такие позитивные – людям не нравится, что их пускают в здание, которое еще окончательно не построено, ведь это может быть опасно.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Все последние сведения.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Подробные данные на 09.04.2018 г.

 Планетарий по своим масштабам обогнал американских я японских конкурентов. Диаметр его купола составил 37 м, что на два метра больше японского, считавшегося рекордсменом. Интерактивность купола и вовсе не знает аналогов, так как им может управлять любой. Планетарий Санкт-Петербурга сможет принять от 500 тысяч до одного миллиона человек в год.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Планетарием это сложно назвать. Скорее кинотеатр с изогнутым экраном. В сеансе сначала показывали фильм про историю помещения. Потом шел фильм про Солнечную систему с давным давно известными фактами для совсем уж несведующей аудитории.

Первое, о чем думали, когда делали этот планетарий — размер купола. Последнее — люди, которые будут его посещать.   Итак, купив билет на определенное время вы удивитесь, что там нет никакого упоминания о месте, на котором вы будете сидеть. Вы просто сядете в зал на любое свободное место.

Три дня назад было еще раз объявлено о скором открытии нового планетария в Санкт-Петербурге. Он стал самым большим в мире по размеру купола. Пока что он работает в техническом режиме, но мы уже сходили и рассказываем вам, является ли это очередным амбициозным, но посредственным коммерческим проектом, или туда действительно стоит сходить и получить новые знания и эстетическое удовольствие?

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Посетители нового планетария в СПБ получают сразу по два билета. По второму они смогут пройти в здание после его окончательного ремонта. В день открытия заведения собралось около двух человек, которые стали первыми его посетителями.

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

Новый планетарий в СПБ видео. Горячие новости.

Читайте также