08.04.2018 0:29

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


По сути да. Настоящее звездное небо вы не увидите, однако инвесторы проекта обещают в ближайший год открыть еще лабораторию, обсерваторию (чтобы уже настоящее звездное небо рассматривать, а не картинки) и лектории (тут уже надежда на то, что будут организовываться действительно интересные лекции, а не «мероприятия для зарабатывания денег на ерунде»).

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Все последние сведения.

Напомним, планетарий в здании бывшего газгольдера на Обводном канале, 74 должен был открыть свои двери для посетителей вчера, 4 ноября. Однако торжественному открытию помешали неполадки, которые устраняли всю ночь.

Ребята из Люмьер, вероятно, хороши в работе с проекторами (вы же помните, как в центре Питера «выставлялся Ван Гог»? Сейчас проекции его картин хоть и в не самом высоком разрешении, можно, так же, посмотреть во втором газгольдере, причем покупателям «тестовых» билетов вход туда так же свободный.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

Сам планетарий расположился на задворках, в какой-то промзоне. Что уже не статусно. Качество изображения — на троечку. Ничего нового не услышала. Сидеть на мешке не удобно. Выставка убогая. Красная цена: 50 рублей детский билет, 100 — взрослый. На билеты потратили 900 рублей (на двоих в будни).

Напомним, о том, что в круглом кирпичном здании по адресу: Обводный канал, 74Ц, появится самый большой планетарий в мире, стало известно в конце 2016 года. Тогда инвестор пространства Евгений Гудов заявил, что новая площадка будет больше, чем самый крупный в мире 35-метровый планетарий Nagoya City Science Museum в Японии. Позже Гудов объявил, что пространство станет самым высокотехнологичным в мире – разрешение будет максимальным – 8 на 8 тысяч пикселей, с возможностью увеличения до 16 тысяч. Однако за 10 дней до завершения работ планетарий казался незаконченным.

Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала вместе со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Дети возрастом до семи лет могут бесплатно посещать новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Для взрослого посетителя цена билета – 350 рублей; детям, старше семи лет – 250 рублей.

Создатели планетария, как и обещали, показали ролик об истории Петербурга, видео о реконструкции "Люмьер-Холла" и советских космических достижениях. Однако шоу длилось около двадцати минут вместо сорока заявленных, кадры иногда "накладывались" друг на друга, звук не всегда можно было расслышать. К тому же, не всё видео было сферическим – часть картинки транслировалась на небольшую площадь купола в качестве плоского изображения.

Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Новый планетарий в СПБ, размещенный на Обводном канале, выделяется большим куполом с диаметров 37 метров. Внутри помещения находятся две большие выставочные площадки. «Космическое» заведение обустроено в здании бывшего завода, которое пустовало сотню лет.

Новый планетарий в СПБ видео. Все новости.

Читайте также