06.04.2018 12:12

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Свежий материал.


Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала вместе со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

Евгений Гудов пояснил "Фонтанке", что открытие проводилось по сокращенной программе, и уже 4 ноября обычные посетители смогут увидеть около полутора часов видео. Инвестор также отметил, что непокрытое панелями пространство было оставлено специально – чтобы журналисты могли рассмотреть конструкцию купола. До конца текущей недели пустующий промежуток будет заполнен. "Самое главное, что купол сведен, деревянная конструкция стоит на месте, она замкнутая и надежная", – подчеркнул Гудов. Он также добавил, что накладывающиеся друг на друга фрагменты кадров исчезнут, когда на купол водрузят последнюю панель.

В ноябре в нашем городе открыли новый планетарий. Да не просто планетарий, а самый большой в мире! И я конечно сразу же туда пошла!

Расположен он в старинном круглом здании крупнейшего газгольдера России! Раньше в нем хранили газ для освещение улиц Петербурга. А потом, когда газовые фонари заменили электрическими, он стал не нужен и долгое время стоял заброшенным. А потом в нем сделали планетарий! Это здорово!

Внутри находится большой купол диаметром 37 метров, на котором можно показывать все что угодно. Сегодня там показывали и рассказывали немного про историю космонавтики и про космос.

Еще там много интересных вещей: какие-то непонятные штуки, макеты космических кораблей и большой сенсорный экран, из которого можно было узнать про любую звезду или созвездие.
Но главное там происходит на куполе! Повсюду лежат специальные мягкие мешки и можно на них лечь, что бы шея не болела и смотреть программу.

В конце кстати показали даже настоящий мультик про мышей, которые думали, что луна это сыр! Но мы то знаем, что луна никакой не сыр, а спутник нашей планеты.

Планетарий произвел на меня большое впечатление и я обязательно приду сюда ещё раз!

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Новости к данному часу.

Были с девушкой 25.11.2017 в Планетарии 1 и были разочарованы. Обычно не пишу отзывы, но тут прям душа просит. Минусов у данного заведения просто полно: 1) Самый главный минус — это эхо, какой гений там со звуком работал, остаётся загадкой. Не слышно абсолютно ничего.

Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

Новый Планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом, диаметр которого составляет 37 м, а общая выставочная площадь в размере 4500 м2 будет состоять из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Посетил планетарий 15.11.17.
Планетарий — одно из лучших мест, открывшихся в Петербурге в 2017 году!
Радует, что научная информация может быть красивой, интересной и увлекательной, а также, понятной, в том числе и детям.
Огромный зал, на полу "пуфики", занимаешь почти горизонтальное положение, и практически погружаешься в глубины космоса.
Полное погружение, видимо, будет после полной настройки всего оборудования. :)

Обратите внимание:
В настоящее время в Планетарии тестовый период, о чем предупреждает сайт, а также сотрудники на входе.
В связи с тестовым периодом, при покупке билета вы сможете посетить Планетарий по этому же билету еще раз, если не ошибаюсь, то чуть ли не в течении года.

Если вам небезразличен космос, технический прогресс, достижения цивилизованного человека, то Планетарий посетить однозначно стоит!

Огромное спасибо организаторам, желаю большого успеха в этом непростом бизнесе!

Данная постройка является частным проектом и создана на деньги владельцев креативного пространства «Люмьер-Холл». Строительство Планетария в Санкт-Петербурге идет по адресу: Обводный канал, 74, лит. Ц, Х, Д. Проект разместится на месте трех зданий бывшего газового завода.

Самый большой в мире планетарий открылся 3 ноября в петербургском креативном пространстве "Люмьер-Холл" с недостроенным куполом. Значительная часть сферического каркаса диаметром 37 метров оказалась не перекрыта пластиковыми панелями, передаёт журналист "Фонтанки".

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, а контент имеет разрешение 16К (256 млн пикселей), что значительно больше чем в других проектах по всему миру. По замыслу создателей, часть средств будет расходоваться на благотворительность и дополнительные образовательные проекты.

На церемонии открытия собралось больше 200 человек, в том числе губернатор Георгий Полтавченко. "Хотел бы поблагодарить Евгения Валерьевича (инвестор пространства Евгений Гудов – Прим. Ред.) и его коллег за эту идею… Все это сделано для людей", – отметил чиновник. Губернатор подчеркнул тренд наразвитие креативных пространств в Петербурге, в частности, напомнив о новом музее РЖД и рукотворном острове "Новая Голландия".

Сам планетарий расположился на задворках, в какой-то промзоне. Что уже не статусно. Качество изображения — на троечку. Ничего нового не услышала. Сидеть на мешке не удобно. Выставка убогая. Красная цена: 50 рублей детский билет, 100 — взрослый. На билеты потратили 900 рублей (на двоих в будни).

Новый планетарий в СПБ видео. Подробные данные.

Читайте также