08.04.2018 22:55

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Срочная информация.


Хотела попасть в это пространство давно! И тут такая дача: Айвазовский, Ван ГОК и Климт. С творчеством и биографией первых двух я отлично знакома, поэтому смотрелось всё легко! Айвазовский сделан просто шикарно: движение волн, взрывы снарядов… Видно,вложили душу к большому юбилею. Ван ГОК оживление конечно не оживление, простите. А вот творчество Климата и биографию я хотела хоть начать понимать здесь, но текст был настолько скор, что понимания не пришло. Только за это снимаю 1 балл. В любом случае, место обязательно для посещения! Тем более можно увидеть три выставки за 1 раз, что тоже не мало важно! Кстати, каждый показ занимает около 30-40 минут. Стоимость билета можно увидеть на сайте. Взрослый будни 450₽, выходной 500₽. Звонить бесполезно. Начало просмотра с момента как пришёл и пока не надоест:) Туалет на улице.

Дети возрастом до семи лет могут бесплатно посещать новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Для взрослого посетителя цена билета – 350 рублей; детям, старше семи лет – 250 рублей.

Интерактивная выставка Айвазовский, Ван Гог, Клинт было интересно, звук отличный, но текст читать не всегда успеваешь, очень быстро картинки меняются и четкость текста на разных экранах разная, лучше идти в дальнюю часть зала, на большой экран. Сидеть на пуфах не удобно.

Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала вместе со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

Сегодня с семьей посетили новый Планетарий в Люмьер-Холл. В прессе это место позиционируется как самый крупный планетарий в мире. По факту очень плохая организация. По сайту заказывать билеты очень сложно. Приехали на место. Огромная очередь, внутри здания толпа расталкивает друг друга, к кассам пробиться очень сложно. Никаких организованных дорожек, чтобы все шли единой очередью не создано. Доходит чуть не до драки. Наконец через 30-40 минут заходишь внутрь самого "планетария" — сложно найти место, куда можно сесть, ужасный сквозняк, на потолке показывается один документальный фильм про космонавтику и один мультфильм. Никакого телескопа. Никакого системного описания солнечной системы, иных звездных систем или космоса. Видите только указанные документальный фильм и мультик сидя на сквозняке. Слышно плохо. Наверх идёт лестница и там вдоль железных дорожек развешены несколько фотографий, относящихся к космонавтике. Но опять очередь, больше 20 человек в совокупности не пускают, тк по всей видимости пропуску большего числа людей мешают не очень надежные конструкции. На выходе можно купить пирожные, но не поставлено ни единого стола или стула. Суммируя изложенное, едва ли увиденное можно вообще назвать "планетарием", тем более первым или самым большим в мире. Организация процесса отвратительная, впечатления от посещения "планетария" такие же.

В пятницу в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в креативном пространстве «Люмьер-Холл» открылся новый планетарий. Здание планетария — объект культурного наследия федерального значения, один из самых крупных газгольдеров в России, говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга. Диаметр купола планетария — 37 м, что на 2 м больше, чем в планетарии японского города Нагоя, внесенном в Книгу рекордов Гиннеса.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Детальная информация.

Новый Планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом, диаметр которого составляет 37 м, а общая выставочная площадь в размере 4500 м2 будет состоять из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

Официальный сайт нового планетария в СПБ на Обводном канале отзывы опубликует позже, поскольку интернет-портал еще тоже находится в стадии разработки. Однако в электронных СМИ можно найти несколько отзывов от посетителей. Одни рады возможности увидеть новый планетарий в СПБ первыми. Другие отзывы не такие позитивные – людям не нравится, что их пускают в здание, которое еще окончательно не построено, ведь это может быть опасно.

Планетарий является не только самым крупным, но и самым современным: после просмотра 40 минутного космического шоу, озвученного российскими звездами, посетители смогут в течении 15 минут самостоятельно управлять проекционным куполом, вращать его и передвигаться в пространстве. Наполнить выставочную зону планируется различными космическими экспонатами, VR-аттракционами и интерактивными стендами.

Планетарием это сложно назвать. Скорее кинотеатр с изогнутым экраном. В сеансе сначала показывали фильм про историю помещения. Потом шел фильм про Солнечную систему с давным давно известными фактами для совсем уж несведующей аудитории.

На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

Самый большой в мире планетарий открылся 3 ноября в петербургском креативном пространстве "Люмьер-Холл" с недостроенным куполом. Значительная часть сферического каркаса диаметром 37 метров оказалась не перекрыта пластиковыми панелями, передаёт журналист "Фонтанки".

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Свежий материал.

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

Первое, о чем думали, когда делали этот планетарий — размер купола. Последнее — люди, которые будут его посещать.   Итак, купив билет на определенное время вы удивитесь, что там нет никакого упоминания о месте, на котором вы будете сидеть. Вы просто сядете в зал на любое свободное место.

Посетили планетарий в количестве 7-человек, 02.01.2018. Удовольствия не получили. Экспозиция оформлена не интересно. Самый большой размер помещения, не означает что это самый лучший планетарий. Ожидали увидеть зрелищный космос, но к сожалению не получилось.

По сути да. Настоящее звездное небо вы не увидите, однако инвесторы проекта обещают в ближайший год открыть еще лабораторию, обсерваторию (чтобы уже настоящее звездное небо рассматривать, а не картинки) и лектории (тут уже надежда на то, что будут организовываться действительно интересные лекции, а не «мероприятия для зарабатывания денег на ерунде»).

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, а контент имеет разрешение 16К (256 млн пикселей), что значительно больше чем в других проектах по всему миру. По замыслу создателей, часть средств будет расходоваться на благотворительность и дополнительные образовательные проекты.

Ребята из Люмьер, вероятно, хороши в работе с проекторами (вы же помните, как в центре Питера «выставлялся Ван Гог»? Сейчас проекции его картин хоть и в не самом высоком разрешении, можно, так же, посмотреть во втором газгольдере, причем покупателям «тестовых» билетов вход туда так же свободный.

В «Планетарии № 1» каждый может соприкоснуться с космосом. Купол нового планетария представляет собой гигантский экран. Изображение на него передают сорок мощных проекторов. Особая наклонная конструкция купола позволяет посетителям делать впечатляющие кадры на фоне звёзд и галактик.

Новый планетарий в СПБ, размещенный на Обводном канале, выделяется большим куполом с диаметров 37 метров. Внутри помещения находятся две большие выставочные площадки. «Космическое» заведение обустроено в здании бывшего завода, которое пустовало сотню лет.

 Планетарий по своим масштабам обогнал американских я японских конкурентов. Диаметр его купола составил 37 м, что на два метра больше японского, считавшегося рекордсменом. Интерактивность купола и вовсе не знает аналогов, так как им может управлять любой. Планетарий Санкт-Петербурга сможет принять от 500 тысяч до одного миллиона человек в год.

Новый планетарий в СПБ видео. Свежий материал.

Читайте также