10.04.2018 20:11

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Последние события.


22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

Первое, о чем думали, когда делали этот планетарий — размер купола. Последнее — люди, которые будут его посещать.   Итак, купив билет на определенное время вы удивитесь, что там нет никакого упоминания о месте, на котором вы будете сидеть. Вы просто сядете в зал на любое свободное место.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Последние события.

Три дня назад было еще раз объявлено о скором открытии нового планетария в Санкт-Петербурге. Он стал самым большим в мире по размеру купола. Пока что он работает в техническом режиме, но мы уже сходили и рассказываем вам, является ли это очередным амбициозным, но посредственным коммерческим проектом, или туда действительно стоит сходить и получить новые знания и эстетическое удовольствие?

Ребята из Люмьер, вероятно, хороши в работе с проекторами (вы же помните, как в центре Питера «выставлялся Ван Гог»? Сейчас проекции его картин хоть и в не самом высоком разрешении, можно, так же, посмотреть во втором газгольдере, причем покупателям «тестовых» билетов вход туда так же свободный.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

Идея создания была хорошая, но воплощена негодно. Содержательная часть близка к нулю. Звук непотребный. Грохот запредельно громкий, полностью маскирует речь диктора. Речь с искажениями, разборчивость 3. Проекционная система явно не подходит для такого большого купола.

Интерактивная выставка Айвазовский, Ван Гог, Клинт было интересно, звук отличный, но текст читать не всегда успеваешь, очень быстро картинки меняются и четкость текста на разных экранах разная, лучше идти в дальнюю часть зала, на большой экран. Сидеть на пуфах не удобно.

После нашего посещения «Планетария №1» прошло уже больше полутора месяцев и мы решили проверить, излечились ли детские болезни «самого большого в мире» или нет. За отзывами отправились в оффициальную группу vk. Представляем несколько типичных отзывов. 

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Последние новости.

Посетили планетарий в количестве 7-человек, 02.01.2018. Удовольствия не получили. Экспозиция оформлена не интересно. Самый большой размер помещения, не означает что это самый лучший планетарий. Ожидали увидеть зрелищный космос, но к сожалению не получилось.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

Создатели планетария, как и обещали, показали ролик об истории Петербурга, видео о реконструкции "Люмьер-Холла" и советских космических достижениях. Однако шоу длилось около двадцати минут вместо сорока заявленных, кадры иногда "накладывались" друг на друга, звук не всегда можно было расслышать. К тому же, не всё видео было сферическим – часть картинки транслировалась на небольшую площадь купола в качестве плоского изображения.

Часть купола еще недостроена, но это обещают исправить (а по купленным сейчас билетам можно будет пройти еще дважды, когда проект будет завершен). Но вот исправят ли они проекторы не известно: разрешение их слишком низкое (а значит нет и никакого шоу, тогда можно и дома на телевизоре картинки посмотреть), бонусом является их неидеальная настройка, изображения налезают друг на друга — видны следы наложения изображения от одного проектора на проекцию другого.

Были с девушкой 25.11.2017 в Планетарии 1 и были разочарованы. Обычно не пишу отзывы, но тут прям душа просит. Минусов у данного заведения просто полно: 1) Самый главный минус — это эхо, какой гений там со звуком работал, остаётся загадкой. Не слышно абсолютно ничего.

Новый планетарий в СПБ видео. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также