30.03.2018 10:51

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Последие сведения на 30.03.2018 г.


22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

По сути да. Настоящее звездное небо вы не увидите, однако инвесторы проекта обещают в ближайший год открыть еще лабораторию, обсерваторию (чтобы уже настоящее звездное небо рассматривать, а не картинки) и лектории (тут уже надежда на то, что будут организовываться действительно интересные лекции, а не «мероприятия для зарабатывания денег на ерунде»).

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, а контент имеет разрешение 16К (256 млн пикселей), что значительно больше чем в других проектах по всему миру. По замыслу создателей, часть средств будет расходоваться на благотворительность и дополнительные образовательные проекты.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Новый планетарий в СПБ, размещенный на Обводном канале, выделяется большим куполом с диаметров 37 метров. Внутри помещения находятся две большие выставочные площадки. «Космическое» заведение обустроено в здании бывшего завода, которое пустовало сотню лет.

Крупнейший в мире планетарий, который находится в Петербурге, закрыли на следующий день после официального открытия, сообщает MR7.ru со ссылкой на очевидцев. Посетители не могли попасть внутрь в субботу, 4 ноября.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

В пятницу в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в креативном пространстве «Люмьер-Холл» открылся новый планетарий. Здание планетария — объект культурного наследия федерального значения, один из самых крупных газгольдеров в России, говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга. Диаметр купола планетария — 37 м, что на 2 м больше, чем в планетарии японского города Нагоя, внесенном в Книгу рекордов Гиннеса.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.

 Планетарий по своим масштабам обогнал американских я японских конкурентов. Диаметр его купола составил 37 м, что на два метра больше японского, считавшегося рекордсменом. Интерактивность купола и вовсе не знает аналогов, так как им может управлять любой. Планетарий Санкт-Петербурга сможет принять от 500 тысяч до одного миллиона человек в год.

Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала вместе со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

На церемонии открытия собралось больше 200 человек, в том числе губернатор Георгий Полтавченко. "Хотел бы поблагодарить Евгения Валерьевича (инвестор пространства Евгений Гудов – Прим. Ред.) и его коллег за эту идею… Все это сделано для людей", – отметил чиновник. Губернатор подчеркнул тренд наразвитие креативных пространств в Петербурге, в частности, напомнив о новом музее РЖД и рукотворном острове "Новая Голландия".

Ребята из Люмьер, вероятно, хороши в работе с проекторами (вы же помните, как в центре Питера «выставлялся Ван Гог»? Сейчас проекции его картин хоть и в не самом высоком разрешении, можно, так же, посмотреть во втором газгольдере, причем покупателям «тестовых» билетов вход туда так же свободный.

Планетарий в СПБ находится на станции метро Обводный канал. Здание еще строится, завершаются работы по отделке верхней его части. Однако заведение уже функционирует и все желающие могут окунуться в его космическую атмосферу.

Идея создания была хорошая, но воплощена негодно. Содержательная часть близка к нулю. Звук непотребный. Грохот запредельно громкий, полностью маскирует речь диктора. Речь с искажениями, разборчивость 3. Проекционная система явно не подходит для такого большого купола.

Посетил планетарий 15.11.17.
Планетарий — одно из лучших мест, открывшихся в Петербурге в 2017 году!
Радует, что научная информация может быть красивой, интересной и увлекательной, а также, понятной, в том числе и детям.
Огромный зал, на полу "пуфики", занимаешь почти горизонтальное положение, и практически погружаешься в глубины космоса.
Полное погружение, видимо, будет после полной настройки всего оборудования. :)

Обратите внимание:
В настоящее время в Планетарии тестовый период, о чем предупреждает сайт, а также сотрудники на входе.
В связи с тестовым периодом, при покупке билета вы сможете посетить Планетарий по этому же билету еще раз, если не ошибаюсь, то чуть ли не в течении года.

Если вам небезразличен космос, технический прогресс, достижения цивилизованного человека, то Планетарий посетить однозначно стоит!

Огромное спасибо организаторам, желаю большого успеха в этом непростом бизнесе!

Планетарий №1 с диаметром купола 37 метров располагается в здании крупнейшего старинного газгольдера России. Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему. Уникальный мультимедийный контент создан с привлечением лучших дизайн-студий со всего мира.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Срочные новости.

Часть купола еще недостроена, но это обещают исправить (а по купленным сейчас билетам можно будет пройти еще дважды, когда проект будет завершен). Но вот исправят ли они проекторы не известно: разрешение их слишком низкое (а значит нет и никакого шоу, тогда можно и дома на телевизоре картинки посмотреть), бонусом является их неидеальная настройка, изображения налезают друг на друга — видны следы наложения изображения от одного проектора на проекцию другого.

Мы решили сходить в новый планетарий Санкт-Петербурга на новогодних праздниках. Что бы было поменьше народу решили пойти на 1-й сеанс, который, как указано на официальном сайте, начинается в 10:00 и заканчивается в 11:30.

Интерактивная выставка Айвазовский, Ван Гог, Клинт было интересно, звук отличный, но текст читать не всегда успеваешь, очень быстро картинки меняются и четкость текста на разных экранах разная, лучше идти в дальнюю часть зала, на большой экран. Сидеть на пуфах не удобно.

Посетители нового планетария в СПБ получают сразу по два билета. По второму они смогут пройти в здание после его окончательного ремонта. В день открытия заведения собралось около двух человек, которые стали первыми его посетителями.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Новый планетарий в СПБ видео. Эксклюзив.

Читайте также