12.04.2018 9:10

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Подробные данные.


Напомним, о том, что в круглом кирпичном здании по адресу: Обводный канал, 74Ц, появится самый большой планетарий в мире, стало известно в конце 2016 года. Тогда инвестор пространства Евгений Гудов заявил, что новая площадка будет больше, чем самый крупный в мире 35-метровый планетарий Nagoya City Science Museum в Японии. Позже Гудов объявил, что пространство станет самым высокотехнологичным в мире – разрешение будет максимальным – 8 на 8 тысяч пикселей, с возможностью увеличения до 16 тысяч. Однако за 10 дней до завершения работ планетарий казался незаконченным.

Планетарий планирует сотрудничать с вузами: запустить лекторий с программой Art&Science («Искусство и Наука»), а также серию бесплатных лекций по астрономии. Площадка подходит для культурных событий: фестивалей аудиовизуального искусства, симфонических концертов и оперных постановок.

Создатели планетария, как и обещали, показали ролик об истории Петербурга, видео о реконструкции "Люмьер-Холла" и советских космических достижениях. Однако шоу длилось около двадцати минут вместо сорока заявленных, кадры иногда "накладывались" друг на друга, звук не всегда можно было расслышать. К тому же, не всё видео было сферическим – часть картинки транслировалась на небольшую площадь купола в качестве плоского изображения.

Мы решили сходить в новый планетарий Санкт-Петербурга на новогодних праздниках. Что бы было поменьше народу решили пойти на 1-й сеанс, который, как указано на официальном сайте, начинается в 10:00 и заканчивается в 11:30.

Бюджет проекта составил 380 млн рублей. Планируемая проходимость – до миллиона человек в год. Однако, эта цифра может быть не такой высокой из-за удаленности от метро и конкуренции. Тем не менее, важность объекта не ставится под сомнение – это будет интересное для туристов и жителей города место, которое имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Планетарий №1 с диаметром купола 37 метров располагается в здании крупнейшего старинного газгольдера России. Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему. Уникальный мультимедийный контент создан с привлечением лучших дизайн-студий со всего мира.

Сегодня с семьей посетили новый Планетарий в Люмьер-Холл. В прессе это место позиционируется как самый крупный планетарий в мире. По факту очень плохая организация. По сайту заказывать билеты очень сложно. Приехали на место. Огромная очередь, внутри здания толпа расталкивает друг друга, к кассам пробиться очень сложно. Никаких организованных дорожек, чтобы все шли единой очередью не создано. Доходит чуть не до драки. Наконец через 30-40 минут заходишь внутрь самого "планетария" — сложно найти место, куда можно сесть, ужасный сквозняк, на потолке показывается один документальный фильм про космонавтику и один мультфильм. Никакого телескопа. Никакого системного описания солнечной системы, иных звездных систем или космоса. Видите только указанные документальный фильм и мультик сидя на сквозняке. Слышно плохо. Наверх идёт лестница и там вдоль железных дорожек развешены несколько фотографий, относящихся к космонавтике. Но опять очередь, больше 20 человек в совокупности не пускают, тк по всей видимости пропуску большего числа людей мешают не очень надежные конструкции. На выходе можно купить пирожные, но не поставлено ни единого стола или стула. Суммируя изложенное, едва ли увиденное можно вообще назвать "планетарием", тем более первым или самым большим в мире. Организация процесса отвратительная, впечатления от посещения "планетария" такие же.

Были с девушкой 25.11.2017 в Планетарии 1 и были разочарованы. Обычно не пишу отзывы, но тут прям душа просит. Минусов у данного заведения просто полно: 1) Самый главный минус — это эхо, какой гений там со звуком работал, остаётся загадкой. Не слышно абсолютно ничего.

Хотела попасть в это пространство давно! И тут такая дача: Айвазовский, Ван ГОК и Климт. С творчеством и биографией первых двух я отлично знакома, поэтому смотрелось всё легко! Айвазовский сделан просто шикарно: движение волн, взрывы снарядов… Видно,вложили душу к большому юбилею. Ван ГОК оживление конечно не оживление, простите. А вот творчество Климата и биографию я хотела хоть начать понимать здесь, но текст был настолько скор, что понимания не пришло. Только за это снимаю 1 балл. В любом случае, место обязательно для посещения! Тем более можно увидеть три выставки за 1 раз, что тоже не мало важно! Кстати, каждый показ занимает около 30-40 минут. Стоимость билета можно увидеть на сайте. Взрослый будни 450₽, выходной 500₽. Звонить бесполезно. Начало просмотра с момента как пришёл и пока не надоест:) Туалет на улице.

На церемонии открытия собралось больше 200 человек, в том числе губернатор Георгий Полтавченко. "Хотел бы поблагодарить Евгения Валерьевича (инвестор пространства Евгений Гудов – Прим. Ред.) и его коллег за эту идею… Все это сделано для людей", – отметил чиновник. Губернатор подчеркнул тренд наразвитие креативных пространств в Петербурге, в частности, напомнив о новом музее РЖД и рукотворном острове "Новая Голландия".

На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

В пятницу в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в креативном пространстве «Люмьер-Холл» открылся новый планетарий.

Читать далее:
Подписывайтесь на канал «Путешествуй со Sputnik»:
Подписывайтесь на канал «Sputnik — секреты национальной кухни»:

Открытие нового планетария в Питере на наб. Обводного канала (не путать со старым, который в центре, на Горьковской!) анонсировали как сенсацию, обещая какую-то прямо невероятную круть. Планетарий открылся 4 ноября, мы посетили его 11 ноября. Я не случайно акцентирую внимание на дате.

Планетарий расположился в здании бывшего газгольдера (резервуар для хранения газообразных веществ, раньше использовался как хранилище рабочего тела для дирижаблей). И глобально это отлично попадает в мировой тренд по переоборудованию бывших промышленных объектов в творческие кластеры.

Данная постройка является частным проектом и создана на деньги владельцев креативного пространства «Люмьер-Холл». Строительство Планетария в Санкт-Петербурге идет по адресу: Обводный канал, 74, лит. Ц, Х, Д. Проект разместится на месте трех зданий бывшего газового завода.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Эксклюзивная информация.

Идея создания была хорошая, но воплощена негодно. Содержательная часть близка к нулю. Звук непотребный. Грохот запредельно громкий, полностью маскирует речь диктора. Речь с искажениями, разборчивость 3. Проекционная система явно не подходит для такого большого купола.

Организаторы готовят увлекательную программу для всех, кто посетит их детище 4 ноября и в другие дни. Гости увидят 40-минутное шоу, озвученное российскими звездами, и смогут в течение 15 минут управлять куполом, самостоятельно вращая и двигая его.

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, а контент имеет разрешение 16К (256 млн пикселей), что значительно больше чем в других проектах по всему миру. По замыслу создателей, часть средств будет расходоваться на благотворительность и дополнительные образовательные проекты.

Новый планетарий в СПБ видео. Все новости.

Читайте также