06.04.2018 4:58

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. (обновлено).


Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала в месте со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

Посетил планетарий 15.11.17.
Планетарий — одно из лучших мест, открывшихся в Петербурге в 2017 году!
Радует, что научная информация может быть красивой, интересной и увлекательной, а также, понятной, в том числе и детям.
Огромный зал, на полу "пуфики", занимаешь почти горизонтальное положение, и практически погружаешься в глубины космоса.
Полное погружение, видимо, будет после полной настройки всего оборудования. :)

Обратите внимание:
В настоящее время в Планетарии тестовый период, о чем предупреждает сайт, а также сотрудники на входе.
В связи с тестовым периодом, при покупке билета вы сможете посетить Планетарий по этому же билету еще раз, если не ошибаюсь, то чуть ли не в течении года.

Если вам небезразличен космос, технический прогресс, достижения цивилизованного человека, то Планетарий посетить однозначно стоит!

Огромное спасибо организаторам, желаю большого успеха в этом непростом бизнесе!

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Свежий материал.

Организаторы готовят увлекательную программу для всех, кто посетит их детище 4 ноября и в другие дни. Гости увидят 40-минутное шоу, озвученное российскими звездами, и смогут в течение 15 минут управлять куполом, самостоятельно вращая и двигая его.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Данная постройка является частным проектом и создана на деньги владельцев креативного пространства «Люмьер-Холл». Строительство Планетария в Санкт-Петербурге идет по адресу: Обводный канал, 74, лит. Ц, Х, Д. Проект разместится на месте трех зданий бывшего газового завода.

Сегодня с семьей посетили новый Планетарий в Люмьер-Холл. В прессе это место позиционируется как самый крупный планетарий в мире. По факту очень плохая организация. По сайту заказывать билеты очень сложно. Приехали на место. Огромная очередь, внутри здания толпа расталкивает друг друга, к кассам пробиться очень сложно. Никаких организованных дорожек, чтобы все шли единой очередью не создано. Доходит чуть не до драки. Наконец через 30-40 минут заходишь внутрь самого "планетария" — сложно найти место, куда можно сесть, ужасный сквозняк, на потолке показывается один документальный фильм про космонавтику и один мультфильм. Никакого телескопа. Никакого системного описания солнечной системы, иных звездных систем или космоса. Видите только указанные документальный фильм и мультик сидя на сквозняке. Слышно плохо. Наверх идёт лестница и там вдоль железных дорожек развешены несколько фотографий, относящихся к космонавтике. Но опять очередь, больше 20 человек в совокупности не пускают, тк по всей видимости пропуску большего числа людей мешают не очень надежные конструкции. На выходе можно купить пирожные, но не поставлено ни единого стола или стула. Суммируя изложенное, едва ли увиденное можно вообще назвать "планетарием", тем более первым или самым большим в мире. Организация процесса отвратительная, впечатления от посещения "планетария" такие же.

22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

Крупнейший в мире планетарий, который находится в Петербурге, закрыли на следующий день после официального открытия, сообщает MR7.ru со ссылкой на очевидцев. Посетители не могли попасть внутрь в субботу, 4 ноября.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Были с девушкой 25.11.2017 в Планетарии 1 и были разочарованы. Обычно не пишу отзывы, но тут прям душа просит. Минусов у данного заведения просто полно: 1) Самый главный минус — это эхо, какой гений там со звуком работал, остаётся загадкой. Не слышно абсолютно ничего.

Самый большой в мире планетарий открылся 3 ноября в петербургском креативном пространстве "Люмьер-Холл" с недостроенным куполом. Значительная часть сферического каркаса диаметром 37 метров оказалась не перекрыта пластиковыми панелями, передаёт журналист "Фонтанки".

Северная столица всерьез заинтересована звездами и другими небесными телами. Совсем скоро здесь появится самый большой Планетарий в Санкт-Петербурге и во всем мире. Он составит компанию уже давно действующему  (у метро Горьковская) и еще находящемуся в процессе строительства – в Лахта-центре. Таким образом, у жителей и гостей города на Неве будет сразу 3 точки зрения на звездное небо.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Эксклюзив.

Планетарий планирует сотрудничать с вузами: запустить лекторий с программой Art&Science («Искусство и Наука»), а также серию бесплатных лекций по астрономии. Площадка подходит для культурных событий: фестивалей аудиовизуального искусства, симфонических концертов и оперных постановок.

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

После нашего посещения «Планетария №1» прошло уже больше полутора месяцев и мы решили проверить, излечились ли детские болезни «самого большого в мире» или нет. За отзывами отправились в оффициальную группу vk. Представляем несколько типичных отзывов. 

По замыслу владельцев, это пространство создается не только для того, чтобы любоваться небесными телами и узнавать новую информацию о них. Открытие Планетария в Питере подарит всем интересующимся людям с активной жизненной позицией новое любимое место в городе.

Располагается планетарий в здании старинного газгольдера, который является крупнейшим в России. Объем здания, позволяет вместить в себя около 7 куполов Московского планетария, который является крупнейшим в Европе, и в несколько десятков раз превосходит по объему купол действующего планетария в Санкт-Петербурге.

Новый планетарий в СПБ видео. Сводка на сегодня.

Читайте также