31.03.2018 15:56

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Новые подробности.


Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

Сегодня с семьей посетили новый Планетарий в Люмьер-Холл. В прессе это место позиционируется как самый крупный планетарий в мире. По факту очень плохая организация. По сайту заказывать билеты очень сложно. Приехали на место. Огромная очередь, внутри здания толпа расталкивает друг друга, к кассам пробиться очень сложно. Никаких организованных дорожек, чтобы все шли единой очередью не создано. Доходит чуть не до драки. Наконец через 30-40 минут заходишь внутрь самого "планетария" — сложно найти место, куда можно сесть, ужасный сквозняк, на потолке показывается один документальный фильм про космонавтику и один мультфильм. Никакого телескопа. Никакого системного описания солнечной системы, иных звездных систем или космоса. Видите только указанные документальный фильм и мультик сидя на сквозняке. Слышно плохо. Наверх идёт лестница и там вдоль железных дорожек развешены несколько фотографий, относящихся к космонавтике. Но опять очередь, больше 20 человек в совокупности не пускают, тк по всей видимости пропуску большего числа людей мешают не очень надежные конструкции. На выходе можно купить пирожные, но не поставлено ни единого стола или стула. Суммируя изложенное, едва ли увиденное можно вообще назвать "планетарием", тем более первым или самым большим в мире. Организация процесса отвратительная, впечатления от посещения "планетария" такие же.

Открытие нового планетария в Питере на наб. Обводного канала (не путать со старым, который в центре, на Горьковской!) анонсировали как сенсацию, обещая какую-то прямо невероятную круть. Планетарий открылся 4 ноября, мы посетили его 11 ноября. Я не случайно акцентирую внимание на дате.

Посетили планетарий в количестве 7-человек, 02.01.2018. Удовольствия не получили. Экспозиция оформлена не интересно. Самый большой размер помещения, не означает что это самый лучший планетарий. Ожидали увидеть зрелищный космос, но к сожалению не получилось.

Три дня назад было еще раз объявлено о скором открытии нового планетария в Санкт-Петербурге. Он стал самым большим в мире по размеру купола. Пока что он работает в техническом режиме, но мы уже сходили и рассказываем вам, является ли это очередным амбициозным, но посредственным коммерческим проектом, или туда действительно стоит сходить и получить новые знания и эстетическое удовольствие?

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

Мы решили сходить в новый планетарий Санкт-Петербурга на новогодних праздниках. Что бы было поменьше народу решили пойти на 1-й сеанс, который, как указано на официальном сайте, начинается в 10:00 и заканчивается в 11:30.

Идея создания была хорошая, но воплощена негодно. Содержательная часть близка к нулю. Звук непотребный. Грохот запредельно громкий, полностью маскирует речь диктора. Речь с искажениями, разборчивость 3. Проекционная система явно не подходит для такого большого купола.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

В «Планетарии № 1» каждый может соприкоснуться с космосом. Купол нового планетария представляет собой гигантский экран. Изображение на него передают сорок мощных проекторов. Особая наклонная конструкция купола позволяет посетителям делать впечатляющие кадры на фоне звёзд и галактик.

Евгений Гудов пояснил "Фонтанке", что открытие проводилось по сокращенной программе, и уже 4 ноября обычные посетители смогут увидеть около полутора часов видео. Инвестор также отметил, что непокрытое панелями пространство было оставлено специально – чтобы журналисты могли рассмотреть конструкцию купола. До конца текущей недели пустующий промежуток будет заполнен. "Самое главное, что купол сведен, деревянная конструкция стоит на месте, она замкнутая и надежная", – подчеркнул Гудов. Он также добавил, что накладывающиеся друг на друга фрагменты кадров исчезнут, когда на купол водрузят последнюю панель.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Свежая информация.

Напомним, о том, что в круглом кирпичном здании по адресу: Обводный канал, 74Ц, появится самый большой планетарий в мире, стало известно в конце 2016 года. Тогда инвестор пространства Евгений Гудов заявил, что новая площадка будет больше, чем самый крупный в мире 35-метровый планетарий Nagoya City Science Museum в Японии. Позже Гудов объявил, что пространство станет самым высокотехнологичным в мире – разрешение будет максимальным – 8 на 8 тысяч пикселей, с возможностью увеличения до 16 тысяч. Однако за 10 дней до завершения работ планетарий казался незаконченным.

Располагается планетарий в здании старинного газгольдера, который является крупнейшим в России. Объем здания, позволяет вместить в себя около 7 куполов Московского планетария, который является крупнейшим в Европе, и в несколько десятков раз превосходит по объему купол действующего планетария в Санкт-Петербурге.

Интересно, познавательно, необычно.
Сейчас идет выставка Айвазовский, Вангог и Климт — покупается на все 3 единый билет — в будни 450 рублей ( для льготников 350).
Располагается выставка в бывшем газовом хранилище. Удобно добираться как на метро ( рядом и Фрунзенская и Обводный канал — минут 15 пешком), так и на машине ( внутри есть парковка). Огромные экраны , красивое представление " живых полотн", прекрасная музыка. Длится все примерно 2 часа 40 минут. Там же расположено кафе, где можно выпить ароматный кофе.
Единственный минус — не много диванов, в основном пуфы на полу, я попала вместе со школьной группой , было не очень удобно сидеть в пуфах взрослому.
Выставка значится до 12 ноября.

Планетарий является не только самым крупным, но и самым современным: после просмотра 40 минутного космического шоу, озвученного российскими звездами, посетители смогут в течении 15 минут самостоятельно управлять проекционным куполом, вращать его и передвигаться в пространстве. Наполнить выставочную зону планируется различными космическими экспонатами, VR-аттракционами и интерактивными стендами.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Ребята из Люмьер, вероятно, хороши в работе с проекторами (вы же помните, как в центре Питера «выставлялся Ван Гог»? Сейчас проекции его картин хоть и в не самом высоком разрешении, можно, так же, посмотреть во втором газгольдере, причем покупателям «тестовых» билетов вход туда так же свободный.

Новый планетарий в СПБ видео. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также