07.04.2018 17:14

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Новости сегодня 07.04.2018 г.


Евгений Гудов пояснил "Фонтанке", что открытие проводилось по сокращенной программе, и уже 4 ноября обычные посетители смогут увидеть около полутора часов видео. Инвестор также отметил, что непокрытое панелями пространство было оставлено специально – чтобы журналисты могли рассмотреть конструкцию купола. До конца текущей недели пустующий промежуток будет заполнен. "Самое главное, что купол сведен, деревянная конструкция стоит на месте, она замкнутая и надежная", – подчеркнул Гудов. Он также добавил, что накладывающиеся друг на друга фрагменты кадров исчезнут, когда на купол водрузят последнюю панель.

Первое, о чем думали, когда делали этот планетарий — размер купола. Последнее — люди, которые будут его посещать.   Итак, купив билет на определенное время вы удивитесь, что там нет никакого упоминания о месте, на котором вы будете сидеть. Вы просто сядете в зал на любое свободное место.

Северная столица всерьез заинтересована звездами и другими небесными телами. Совсем скоро здесь появится самый большой Планетарий в Санкт-Петербурге и во всем мире. Он составит компанию уже давно действующему  (у метро Горьковская) и еще находящемуся в процессе строительства – в Лахта-центре. Таким образом, у жителей и гостей города на Неве будет сразу 3 точки зрения на звездное небо.

Сам планетарий расположился на задворках, в какой-то промзоне. Что уже не статусно. Качество изображения — на троечку. Ничего нового не услышала. Сидеть на мешке не удобно. Выставка убогая. Красная цена: 50 рублей детский билет, 100 — взрослый. На билеты потратили 900 рублей (на двоих в будни).

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Детальная информация.

Новый Планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом, диаметр которого составляет 37 м, а общая выставочная площадь в размере 4500 м2 будет состоять из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, а контент имеет разрешение 16К (256 млн пикселей), что значительно больше чем в других проектах по всему миру. По замыслу создателей, часть средств будет расходоваться на благотворительность и дополнительные образовательные проекты.

Мы решили сходить в новый планетарий Санкт-Петербурга на новогодних праздниках. Что бы было поменьше народу решили пойти на 1-й сеанс, который, как указано на официальном сайте, начинается в 10:00 и заканчивается в 11:30.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Планетарий является не только самым крупным, но и самым современным: после просмотра 40 минутного космического шоу, озвученного российскими звездами, посетители смогут в течении 15 минут самостоятельно управлять проекционным куполом, вращать его и передвигаться в пространстве. Наполнить выставочную зону планируется различными космическими экспонатами, VR-аттракционами и интерактивными стендами.

Планетарий планирует сотрудничать с вузами: запустить лекторий с программой Art&Science («Искусство и Наука»), а также серию бесплатных лекций по астрономии. Площадка подходит для культурных событий: фестивалей аудиовизуального искусства, симфонических концертов и оперных постановок.

Хотела попасть в это пространство давно! И тут такая дача: Айвазовский, Ван ГОК и Климт. С творчеством и биографией первых двух я отлично знакома, поэтому смотрелось всё легко! Айвазовский сделан просто шикарно: движение волн, взрывы снарядов… Видно,вложили душу к большому юбилею. Ван ГОК оживление конечно не оживление, простите. А вот творчество Климата и биографию я хотела хоть начать понимать здесь, но текст был настолько скор, что понимания не пришло. Только за это снимаю 1 балл. В любом случае, место обязательно для посещения! Тем более можно увидеть три выставки за 1 раз, что тоже не мало важно! Кстати, каждый показ занимает около 30-40 минут. Стоимость билета можно увидеть на сайте. Взрослый будни 450₽, выходной 500₽. Звонить бесполезно. Начало просмотра с момента как пришёл и пока не надоест:) Туалет на улице.

Идея создания была хорошая, но воплощена негодно. Содержательная часть близка к нулю. Звук непотребный. Грохот запредельно громкий, полностью маскирует речь диктора. Речь с искажениями, разборчивость 3. Проекционная система явно не подходит для такого большого купола.

Три дня назад было еще раз объявлено о скором открытии нового планетария в Санкт-Петербурге. Он стал самым большим в мире по размеру купола. Пока что он работает в техническом режиме, но мы уже сходили и рассказываем вам, является ли это очередным амбициозным, но посредственным коммерческим проектом, или туда действительно стоит сходить и получить новые знания и эстетическое удовольствие?

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Свежий материал.

В пятницу в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в креативном пространстве «Люмьер-Холл» открылся новый планетарий.

Читать далее:
Подписывайтесь на канал «Путешествуй со Sputnik»:
Подписывайтесь на канал «Sputnik — секреты национальной кухни»:

Организаторы готовят увлекательную программу для всех, кто посетит их детище 4 ноября и в другие дни. Гости увидят 40-минутное шоу, озвученное российскими звездами, и смогут в течение 15 минут управлять куполом, самостоятельно вращая и двигая его.

Часть купола еще недостроена, но это обещают исправить (а по купленным сейчас билетам можно будет пройти еще дважды, когда проект будет завершен). Но вот исправят ли они проекторы не известно: разрешение их слишком низкое (а значит нет и никакого шоу, тогда можно и дома на телевизоре картинки посмотреть), бонусом является их неидеальная настройка, изображения налезают друг на друга — видны следы наложения изображения от одного проектора на проекцию другого.

Создатели планетария, как и обещали, показали ролик об истории Петербурга, видео о реконструкции "Люмьер-Холла" и советских космических достижениях. Однако шоу длилось около двадцати минут вместо сорока заявленных, кадры иногда "накладывались" друг на друга, звук не всегда можно было расслышать. К тому же, не всё видео было сферическим – часть картинки транслировалась на небольшую площадь купола в качестве плоского изображения.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

На церемонии открытия собралось больше 200 человек, в том числе губернатор Георгий Полтавченко. "Хотел бы поблагодарить Евгения Валерьевича (инвестор пространства Евгений Гудов – Прим. Ред.) и его коллег за эту идею… Все это сделано для людей", – отметил чиновник. Губернатор подчеркнул тренд наразвитие креативных пространств в Петербурге, в частности, напомнив о новом музее РЖД и рукотворном острове "Новая Голландия".

Новый планетарий в СПБ видео. Главные новости.

Читайте также