11.04.2018 11:00

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.


Мы решили сходить в новый планетарий Санкт-Петербурга на новогодних праздниках. Что бы было поменьше народу решили пойти на 1-й сеанс, который, как указано на официальном сайте, начинается в 10:00 и заканчивается в 11:30.

Планетарий является не только самым крупным, но и самым современным: после просмотра 40 минутного космического шоу, озвученного российскими звездами, посетители смогут в течении 15 минут самостоятельно управлять проекционным куполом, вращать его и передвигаться в пространстве. Наполнить выставочную зону планируется различными космическими экспонатами, VR-аттракционами и интерактивными стендами.

22022018 это просто ужас. звук ужасен. страшное эхо. Кто-то из зала, прикола ради, хлопнул в ладоши — эхо пару секунд летало над залом. Музыканты не слышны, весь звук из дешевых колонок по периметру. Зачем красиво одетая солистка если звук ужасен. Лучше Ванессу Мей в фанере, чем это.

В ноябре в нашем городе открыли новый планетарий. Да не просто планетарий, а самый большой в мире! И я конечно сразу же туда пошла!

Расположен он в старинном круглом здании крупнейшего газгольдера России! Раньше в нем хранили газ для освещение улиц Петербурга. А потом, когда газовые фонари заменили электрическими, он стал не нужен и долгое время стоял заброшенным. А потом в нем сделали планетарий! Это здорово!

Внутри находится большой купол диаметром 37 метров, на котором можно показывать все что угодно. Сегодня там показывали и рассказывали немного про историю космонавтики и про космос.

Еще там много интересных вещей: какие-то непонятные штуки, макеты космических кораблей и большой сенсорный экран, из которого можно было узнать про любую звезду или созвездие.
Но главное там происходит на куполе! Повсюду лежат специальные мягкие мешки и можно на них лечь, что бы шея не болела и смотреть программу.

В конце кстати показали даже настоящий мультик про мышей, которые думали, что луна это сыр! Но мы то знаем, что луна никакой не сыр, а спутник нашей планеты.

Планетарий произвел на меня большое впечатление и я обязательно приду сюда ещё раз!

Сегодня с семьей посетили новый Планетарий в Люмьер-Холл. В прессе это место позиционируется как самый крупный планетарий в мире. По факту очень плохая организация. По сайту заказывать билеты очень сложно. Приехали на место. Огромная очередь, внутри здания толпа расталкивает друг друга, к кассам пробиться очень сложно. Никаких организованных дорожек, чтобы все шли единой очередью не создано. Доходит чуть не до драки. Наконец через 30-40 минут заходишь внутрь самого "планетария" — сложно найти место, куда можно сесть, ужасный сквозняк, на потолке показывается один документальный фильм про космонавтику и один мультфильм. Никакого телескопа. Никакого системного описания солнечной системы, иных звездных систем или космоса. Видите только указанные документальный фильм и мультик сидя на сквозняке. Слышно плохо. Наверх идёт лестница и там вдоль железных дорожек развешены несколько фотографий, относящихся к космонавтике. Но опять очередь, больше 20 человек в совокупности не пускают, тк по всей видимости пропуску большего числа людей мешают не очень надежные конструкции. На выходе можно купить пирожные, но не поставлено ни единого стола или стула. Суммируя изложенное, едва ли увиденное можно вообще назвать "планетарием", тем более первым или самым большим в мире. Организация процесса отвратительная, впечатления от посещения "планетария" такие же.

Бюджет проекта составил 380 млн рублей. Планируемая проходимость – до миллиона человек в год. Однако, эта цифра может быть не такой высокой из-за удаленности от метро и конкуренции. Тем не менее, важность объекта не ставится под сомнение – это будет интересное для туристов и жителей города место, которое имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Эксклюзив.

Цели проекта: создание нового культурного объекта Северной столицы и центра сосредоточения туристов со всего мира, повышение интереса молодежи к точным наукам, преобразование старинного здания в современный архитектурный проект.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Часть купола еще недостроена, но это обещают исправить (а по купленным сейчас билетам можно будет пройти еще дважды, когда проект будет завершен). Но вот исправят ли они проекторы не известно: разрешение их слишком низкое (а значит нет и никакого шоу, тогда можно и дома на телевизоре картинки посмотреть), бонусом является их неидеальная настройка, изображения налезают друг на друга — видны следы наложения изображения от одного проектора на проекцию другого.

Посетители нового планетария в СПБ получают сразу по два билета. По второму они смогут пройти в здание после его окончательного ремонта. В день открытия заведения собралось около двух человек, которые стали первыми его посетителями.

Данная постройка является частным проектом и создана на деньги владельцев креативного пространства «Люмьер-Холл». Строительство Планетария в Санкт-Петербурге идет по адресу: Обводный канал, 74, лит. Ц, Х, Д. Проект разместится на месте трех зданий бывшего газового завода.

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях.

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

В пятницу в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в креативном пространстве «Люмьер-Холл» открылся новый планетарий.

Читать далее:
Подписывайтесь на канал «Путешествуй со Sputnik»:
Подписывайтесь на канал «Sputnik — секреты национальной кухни»:

Были с девушкой 25.11.2017 в Планетарии 1 и были разочарованы. Обычно не пишу отзывы, но тут прям душа просит. Минусов у данного заведения просто полно: 1) Самый главный минус — это эхо, какой гений там со звуком работал, остаётся загадкой. Не слышно абсолютно ничего.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Посетил планетарий 15.11.17.
Планетарий — одно из лучших мест, открывшихся в Петербурге в 2017 году!
Радует, что научная информация может быть красивой, интересной и увлекательной, а также, понятной, в том числе и детям.
Огромный зал, на полу "пуфики", занимаешь почти горизонтальное положение, и практически погружаешься в глубины космоса.
Полное погружение, видимо, будет после полной настройки всего оборудования. :)

Обратите внимание:
В настоящее время в Планетарии тестовый период, о чем предупреждает сайт, а также сотрудники на входе.
В связи с тестовым периодом, при покупке билета вы сможете посетить Планетарий по этому же билету еще раз, если не ошибаюсь, то чуть ли не в течении года.

Если вам небезразличен космос, технический прогресс, достижения цивилизованного человека, то Планетарий посетить однозначно стоит!

Огромное спасибо организаторам, желаю большого успеха в этом непростом бизнесе!

На момент 7.11.2017 я бы не советовал туда ходить. Когда все доделают и составят нормальные программы показов, можно посетить этот новый планетарий в СПб. В конце-концов, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

По сути да. Настоящее звездное небо вы не увидите, однако инвесторы проекта обещают в ближайший год открыть еще лабораторию, обсерваторию (чтобы уже настоящее звездное небо рассматривать, а не картинки) и лектории (тут уже надежда на то, что будут организовываться действительно интересные лекции, а не «мероприятия для зарабатывания денег на ерунде»).

В «Планетарии № 1» каждый может соприкоснуться с космосом. Купол нового планетария представляет собой гигантский экран. Изображение на него передают сорок мощных проекторов. Особая наклонная конструкция купола позволяет посетителям делать впечатляющие кадры на фоне звёзд и галактик.

Новый планетарий в СПБ видео. Детальная информация.

Читайте также