09.04.2018 21:27

В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий. Детальная информация.


В пятницу в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала в креативном пространстве «Люмьер-Холл» открылся новый планетарий. Здание планетария — объект культурного наследия федерального значения, один из самых крупных газгольдеров в России, говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга. Диаметр купола планетария — 37 м, что на 2 м больше, чем в планетарии японского города Нагоя, внесенном в Книгу рекордов Гиннеса.

Открытие нового планетария в Питере на наб. Обводного канала (не путать со старым, который в центре, на Горьковской!) анонсировали как сенсацию, обещая какую-то прямо невероятную круть. Планетарий открылся 4 ноября, мы посетили его 11 ноября. Я не случайно акцентирую внимание на дате.

Позор.Холла нет. Ждать, если много народа, надо на улице. Но самое ужасное-действо, вы смотрите на колченогом стуле, задравши голову. Результат-проблемы с шеей. Ни в одном планетарии мира нет такого безобразия.

Планетарий планирует сотрудничать с вузами: запустить лекторий с программой Art&Science («Искусство и Наука»), а также серию бесплатных лекций по астрономии. Площадка подходит для культурных событий: фестивалей аудиовизуального искусства, симфонических концертов и оперных постановок.

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей, 3% средств средств планируется привлечь через краудфандинговые платформы путем предпродажи билетов, 10% через партнерские программы и спонсорство, именно на эти средства будет обеспечена энергонезависимость Планетария.

Для увеличения площади будут дополнительно возведены конструкции внутри и снаружи здания, которые в том числе можно будет использовать в летнее время в образовательных целях и для проведения научных фестивалей, при этом внешний вид и конструктивные особенности старинного газгольдера не будут изменены.

Новый планетарий в СПБ, размещенный на Обводном канале, выделяется большим куполом с диаметров 37 метров. Внутри помещения находятся две большие выставочные площадки. «Космическое» заведение обустроено в здании бывшего завода, которое пустовало сотню лет.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале последние новости. Подробная информация.

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы от легендарной компании NVIDIA передаётся высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что даёт гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Дети возрастом до семи лет могут бесплатно посещать новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Для взрослого посетителя цена билета – 350 рублей; детям, старше семи лет – 250 рублей.

В субботу, 4 ноября, посетители не попали в недавно открывшийся планетарий на набережной Обводного канала. Желающих посмотреть на самый большой планетарий в мире было слишком много, и администрация не справилась с потоком людей. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.

Располагается планетарий в здании старинного газгольдера, который является крупнейшим в России. Объем здания, позволяет вместить в себя около 7 куполов Московского планетария, который является крупнейшим в Европе, и в несколько десятков раз превосходит по объему купол действующего планетария в Санкт-Петербурге.

Посетители нового планетария в СПБ получают сразу по два билета. По второму они смогут пройти в здание после его окончательного ремонта. В день открытия заведения собралось около двух человек, которые стали первыми его посетителями.

В ноябре в нашем городе открыли новый планетарий. Да не просто планетарий, а самый большой в мире! И я конечно сразу же туда пошла!

Расположен он в старинном круглом здании крупнейшего газгольдера России! Раньше в нем хранили газ для освещение улиц Петербурга. А потом, когда газовые фонари заменили электрическими, он стал не нужен и долгое время стоял заброшенным. А потом в нем сделали планетарий! Это здорово!

Внутри находится большой купол диаметром 37 метров, на котором можно показывать все что угодно. Сегодня там показывали и рассказывали немного про историю космонавтики и про космос.

Еще там много интересных вещей: какие-то непонятные штуки, макеты космических кораблей и большой сенсорный экран, из которого можно было узнать про любую звезду или созвездие.
Но главное там происходит на куполе! Повсюду лежат специальные мягкие мешки и можно на них лечь, что бы шея не болела и смотреть программу.

В конце кстати показали даже настоящий мультик про мышей, которые думали, что луна это сыр! Но мы то знаем, что луна никакой не сыр, а спутник нашей планеты.

Планетарий произвел на меня большое впечатление и я обязательно приду сюда ещё раз!

Организаторы готовят увлекательную программу для всех, кто посетит их детище 4 ноября и в другие дни. Гости увидят 40-минутное шоу, озвученное российскими звездами, и смогут в течение 15 минут управлять куполом, самостоятельно вращая и двигая его.

Интерактивная выставка Айвазовский, Ван Гог, Клинт было интересно, звук отличный, но текст читать не всегда успеваешь, очень быстро картинки меняются и четкость текста на разных экранах разная, лучше идти в дальнюю часть зала, на большой экран. Сидеть на пуфах не удобно.

Новый планетарий в СПБ на Обводном канале. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Сегодня ходи в Планетарий в здании газгольдера.Он располагается на набережной Обводного канала дом 74. Очереди на вход не было, мы были в понедельник. Каждые полтора часа сеансы повторяются, но можно придти и посередине сеанса. В здании прохладно, гардероба не предусмотрено.

Планетарий в СПБ находится на станции метро Обводный канал. Здание еще строится, завершаются работы по отделке верхней его части. Однако заведение уже функционирует и все желающие могут окунуться в его космическую атмосферу.

По замыслу владельцев, это пространство создается не только для того, чтобы любоваться небесными телами и узнавать новую информацию о них. Открытие Планетария в Питере подарит всем интересующимся людям с активной жизненной позицией новое любимое место в городе.

Хотела попасть в это пространство давно! И тут такая дача: Айвазовский, Ван ГОК и Климт. С творчеством и биографией первых двух я отлично знакома, поэтому смотрелось всё легко! Айвазовский сделан просто шикарно: движение волн, взрывы снарядов… Видно,вложили душу к большому юбилею. Ван ГОК оживление конечно не оживление, простите. А вот творчество Климата и биографию я хотела хоть начать понимать здесь, но текст был настолько скор, что понимания не пришло. Только за это снимаю 1 балл. В любом случае, место обязательно для посещения! Тем более можно увидеть три выставки за 1 раз, что тоже не мало важно! Кстати, каждый показ занимает около 30-40 минут. Стоимость билета можно увидеть на сайте. Взрослый будни 450₽, выходной 500₽. Звонить бесполезно. Начало просмотра с момента как пришёл и пока не надоест:) Туалет на улице.

Новый планетарий в СПБ видео. Последние подробности.

Читайте также