22.10.2015 8:47

В отделе архстройконтроля Луцка работает три сотрудника

госархстройконтроль

Отдел государственного архитектурно-строительного контроля после поддержания решения о положении готовится к переезду и пополнению штата.

21 октября, на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства депутаты поддержали положение об отделе государственного архитектурно-строительного контроля.

Решением сессии городского совета от 24.06.2015 года был создан государственный архитектурно-строительный контроль и утверждено его временное положение. И теперь разрешительные и регистрационные функции в сфере градостроительной деятельности должен выполнять госархстройконтроль.

«Пока отдел находится в помещении городского совета, однако впоследствии нас планируют перебазировать на улицу Богдана Хмельницкого 17, где расположено КП «Луцкгорстрой»», — рассказал начальник отдела Юрий Маслюк.

Штат отдела сейчас ограничивается тремя работниками, поэтому пока он не полностью укомплектован. Поэтому для того, чтобы отдел госархстройконтроля мог заработать, члены комиссии поддержали решение о его уже не временном положении и поблагодарили друг друга за плодотворный пятилетний труд, ведь это была последняя комиссия депутатов горсовета этой каденции.

Читайте также