27.03.2016 9:37

В общежитии Нововолинского лицея-интерната условно горела комната

учения по тушению условного пожара

25 марта в Нововолынском лицее-интернате спасатели провели гарнизонные тактико-специальные учения по тушению условного пожара.

По легенде, в комнате общежития лицея возник пожар. Воспитательным составом была проведена эвакуация детей из помещений общежития. 5 детей не смогли выйти из-за сильного задымления. К месту происшествия были направлены 3 отделения пятой Государственной пожарно-спасательной части города Нововолынска и автолестница ДПРЧ 7 города Владимира-Волынского. Кроме того, по плану взаимодействия к месту пожара были направлены 2 кареты скорой медицинской помощи и группа полиции города Нововолынска.

учения по тушению условного пожара

Спасателями была в первую очередь проведена разведка по всем этажам здания и проведено спасение 5 детей. Их спасали различными способами: двух по выдвижной лестнице, одного по автомобильной пожарной лестнице, двое эвакуированы звеньями газодымозащитной службы. Всем пострадавшим медики оказали необходимую медицинскую помощь.

Учения проводились с целью отработки порядка эвакуации большого количества людей, порядка взаимодействия между специализированными службами города, а также наглядной наглядности детям, по алгоритму действий при пожаре.

После специальных учений представитель службы ДПС напомнил воспитанникам лицея-интерната о правилах дорожного движения.

учения по тушению условного пожара

Читайте также