15.08.2016 9:19

В Нововолынске — стихийный митинг из-за смерти Екатерины Лыткиной

В Нововолынске требуют активной работы от полиции в деле гибели Екатерины Лыткиной.

14 августа в центре города на Майдане Независимости собрались неравнодушные граждане города, родители погибшей и руководители следствия смерти несовершеннолетней.

стихийный митинг

Община недовольна работой нововолынской полиции, жители нашего города активно высказывали мнение, защищали интересы родителей погибшей. Люди требовали справедливого расследования, отмечали, что главные подозреваемые скрываются, один из них вообще исчез в неизвестном направлении еще неделю назад.

Возникли вопросы и претензии, требовали срочного запрета выезда несовершеннолетних подозреваемых за пределы Украины, а также контроля всех границ. Жители Нововолынска напуганы, переживают за своих детей, поэтому хотят честности и прозрачности. Родители Екатерины также возмущены пассивностью правоохранительных органов, отмечают, что полиция пренебрегла своими обязанностями, к активным поискам присоединилась не сразу.

«Пройдет время и в нашем городе будет повторяться такая ситуация. Что вы тогда будете делать?» — обратился к правоохранителям отец погибшей Сергей Лыткин.

Итак, общество требует тщательного осмотра этого дела, решительных действий и публичности. Заметим, что на организованную народом встречу были приглашены представители городского совета, но, к сожалению, со стороны Сапожникова никто не отреагировал, поэтому запланировано встречаться в дальнейшем с родителями Екатерины Лыткиной, поддерживать их интересы и привлекать центральное телевидение.

Читайте также