19.10.2016 16:18

В Нововолынске попрощались с воином Александром Смирновым

Александр Смирнов

Сегодня в Нововолынске — день траура. Город шахтеров прощается с погибшим в зоне проведения антитеррористической операции земляком — младшим сержантом Вооруженных Сил Украины, контрактником Александром Смирновым.

Жизнь бойца 14-й отдельной механизированной бригады оборвалась у Станицы Луганской. Он окончил общеобразовательную школу №4 города Нововолынск, потом — высшее профессиональное училище, учился на автослесаря и о себе оставил очень хорошие воспоминания.

«У меня сегодня утром было 2 урока, и я постоянно смотрела на ту парту, где сидел Саша. И он мне стоит в глазах — его улыбка, его добрые глаза, его доброта и общительность. Александр имел очень много друзей в группе, был для меня опорой. Говорить можно много, но лучше о Саше говорит то, что он воевал за нашу Украину, за нашу независимость. Сегодня мы пришли на похороны с детьми, которых я теперь учу. Пришли в печали и с тяжелым сердцем. Вечная память Саше»- рассказывает преподаватель Нововолынского ВПУ, бывший классный руководитель Александра Елена Ивановна Стадник.

Проститься с Александром Смирновым пришли не только нововолынцы, но и его собратья с 14-й отдельной механизированной бригады, где он служил. Провожали Сашу с воинскими почестями, отпели в Свято-Успенском Низкинецком монастыре, а похоронили на старом кладбище Нововолынска.

Читайте также