08.02.2016 13:28

В некоторых районах Волыни эпидпорог в четыре раза превышает норму

эпидемия гриппа

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на Волыни до сих пор высок — он повышен вдвое. Хуже всего ситуация в Гороховском и Ковельском районах.

Об этом шла речь во время оперативного совещания председателя облгосадминистрации 8 февраля.

Как сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Иванюк, за время эпидемии на Волыни заболело более 160 000 земляков.

«По состоянию на 5-е февраля эпидемиологический барьер превышен в 2,2 раза. В общем, уже заболело 160 000 человек гриппом и ОРВИ, а это — 10% от населения Волыни. Из них госпитализировали 3,5 тысячи больных. Умерло 8 человек с подозрением на грипп, два случая подтверждено, другие исследуются.

По поводу прошлой недели, то заболело более 14 000 волынян, что меньше на тысячу, чем неделей ранее. Из них 475 человек госпитализированы: 60% — это дети до 17 лет. 94 случая были острыми», — отчиталась чиновник.

И добавила, что эпидемиологический порог перейден во всех районах области, кроме Локачинского и Маневицкого. По словам Светланы Иванюк, наихудшая ситуация в Гороховском и Ковельском районах, где эпидемиологический порог выше нормы в 4 раза.

Читайте также