11.04.2018 12:39

В Москве в выходные дни перекроют движение карта подробная. Сводка на сегодня.


Алексей Цветков: Когда я большинство своих французских знакомых спрашивают, с чего все началось, они почти все в один голос вспоминают закрытие синематеки Ланглуа буквально за полтора-два месяца до начала этих вещей, где-то февраль, начало марта. Это самое гнездо французских эстетов, такая альтернативная сцена, где все смотрят кино, все собирается, там есть культовый человек, бог парижского кино – Ланглуа, директор синематеки. Власть вдруг начинает вмешиваться, говорит, что "директора уберем, все переформатируем", что практически всеми воспринималось как закрытие, и первые такие беспорядки были еще за месяца до, когда пишут еще, что "Франция спит", Годар уже возглавляет массовые протестные шествия против закрытия синематики. Потом это перерастает в студенческие вещи. Для богемы, для студентов, конечно, главным словом революции было не слово "эксплуатация", как для прежних революций, а слово "отчуждение" все-таки, другое слово из марксистского лексикона. Дефицит смысла вел этих людей! Конечно, для рабочих "эксплуатация" была более важным словом, как всегда бывает, но здесь был альянс, не было особых противоречий. Более того, идеология была у всех одна, это объединяло рабочее движение, студентов, богему, это был некий широкий консенсус во французском обществе.

Впервые покажут зенитный ракетный комплекс — «Тор М2», защищенные автомобили «Тайфун-К» с колесной формулой 4х4», бронированный автомобиль «Урал432009», бронированный корпусный автомобиль «Патруль». Эту технику, по всей видимости, нельзя будет увидеть на репетициях — проезжать в колоне она будет, но в специальных чехлах. Так, по крайней мере, было с новыми танками Т-14 «Армата».

Влад Тупикин: Я тоже, как человек, родившийся и выросший в Советском Союзе, был пионером, потом комсомольцем, и мне долго объясняли, что Октябрь 1917-го – это главное событие ХХ века, я рос с таким пониманием. И в общем, я действительно был по своим интенциям, побуждениям стихийным левым. Я рос в неблагополучном районе, в неполной семье, мы были бедными людьми при Советском Союзе, книжки распродавали. Поэтому для меня вся эта риторика Маркса, Ленина и других доступных авторов не была пустой, как для большинства, возможно, советской молодежи. В какой-то момент я пришел к анархизму, в конце 80-х годов мы создали группу "Община", потом "Конфедерацию анархосиндикалистов". И вот тут как раз начала поступать информация о том, что происходило. Мы активно искали свои корни, пытались понять, они в Парижской коммуне или в споре Бакунина и Маркса, в Махно или в испанской революции 1936 года. И оказалось, что есть куда более близкая революция, отвечающая образу нас самих, какими мы хотели бы себя видеть, – это как раз студенческая революция 1968 года.

Алексей Цветков: Да, во Франции существовали традиционные левые, просоветская компартия, и пришло совершенно новое поколение левых как раз в 60-х годах. "Гашисты" – это было особое слово, особый термин, который применялся к ним, что это как бы какое-то другое, новое, иначе понимающее социализм поколение левых французских, и не только французских, это происходило по всей Европе, антикапиталистов. Я помню, что я лет в 14 узнал, наверное, об этих событиях, и они долгое время были для меня каким-то вдохновляющим мифом, представлением о таком социализме снизу. Есть социализм сверху, когда государство что-то устанавливает, а есть альтернативная традиция самоуправления, организации людей снизу, какой-то другой марксизм, не советский, какой-то контракультурный карнавал, оргия интеллектуалов – вот так это подавалось. Здесь интересно, что советские газеты и журналы писали об этом регулярно, и на первичном уровне это всегда была такая насупленная критика, что, да, это бунт, он не совсем правильный, какой-то мелкобуржуазный, он не управляется какой-то партией, но всегда, в большинстве этих публикаций было второе дно, где ощутим был очевидно восторг советских журналистов перед этим всем. Это какая-то сексуальная революция, расписанные стены, портреты Мао Цзэдуна, граффити!

На всем пути следования военной техники и авиации. Последние годы танки, бронетранспортеры и зенитно-ракетные комплексы собирают не на Ходынском поле, как это было раньше, а на площадке по улице Нижние Мневники. И оттуда стартуют на Красную площадь.

Влад Тупикин: Это важный тезис, что, конечно, революция новая не должна копировать ни октябрь 1917-го, ни май 1968-го, она должна быть другой. Но мне видится все-таки много позитивного в опыте 1968 года, потому что мне кажется, что 1968 год в мировом масштабе вдохнул новую жизнь в традицию, которая берет начало еще со времен английской революции XVII века, из революции повседневной жизни, из революции снизу, из низовых инициатив, и эта традиция все еще является животворящей, и присматриваться к ней нужно. Революция, если она будет, а мы не можем ее предсказать, напомню, что Владимир Ильич Ленин за полтора месяца до революции, выступая в Цюрихе, говорил, что "никто из нас не доживет до революции, конечно", Ленин оказался на высоте положения, когда революция началась, он знал, что ему делать. И это очень важно мне кажется, и мы должны понимать, что день, когда маршрут демонстраций будет зависеть от направления ветра, наверное, придет, но если мы опять, как в 1968 году, ограничимся только демонстрациями, опять ничего не получится.

Так, ограничения будут действовать по следующим адресам: на Златоустинском переулке от дома 1/11 в Малом Златоустинском переулке до улицы Маросейка; участок улицы Малоросейка от Большого Златоустинского переулка до Большого Спасоглинищевского переулка; отрезок Большого Спасоглинищевского переулка в районе дома 4/2, строение 1; на Старосадском переулке около дома 6/12, строение 1; на улицах Маросейка и Покровка в районе пересечения с Армянским переулком.

При подъезде к Николо-Архангельским кладбищам перекрыты Суздальская улица и улица Галины Вишневской от улицы Городецкого до Николо-Архангельского проезда, Проектирумый проезд № 326 от Салтыковской улицы до Николо-Архангельского кладбища, а также Весняковская улица от площади Амилкара Кабрала до улицы Красный Казанец.

Перекрытие движения в Москве 2017 года на сколько перекроют. (обновлено).

Перекрытие связано с тем, что сроки проведения ремонта инженерных сетей были продлены, отметили на сайте агентства городских новостей «Москва».

Все одно и тоже? Нет. Будут и новинки техники. Весь мир увидит «Терминатора». Не из американских фильмов. «Терминатор» — боевая машина поддержки танков БМПТ. Такая техника уже поступает в войска. В чем ее особенность? 44-тонная машина вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс «Атака») и двумя автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГ-17Д.

Елена Фанайлова: А то, что большинство фигурантов этой революции были самыми разными левыми, тоже никак не трогает ваше сердце?

Для этого в подмосковном Алабино даже была создана площадка один в один, как Красная площадь. Первые тренировки начались с 28 марта. Военные уже оттачивают марш, а техника маршруты и дистанции между машинами.

Антифашисты в тот момент пытались вырваться из субкультурного гетто, вырваться на улицу, с медиа, они выступали против полиции, против коррумпированного городского менеджмента в тех же Химках, когда лес был просто продан крупным корпорациям для прокладки трассы. Это, конечно, нельзя было допустить, и политическая полиция это предотвратила. Я думаю, сейчас идет просто отложенная реакция на все это, поскольку с этой стороны ожидают каких-то проблем при обострении ситуации, и это такой превентивный удар. К тому же антифашистской движение, тем более анархисты, воспринимается как непонятное и заведомо маргинальное, не только охранителями они так воспринимаются, но и либеральной общественностью, которая в этом не очень разбирается и не хочет разбираться. Поэтому это довольно удобная мишень, чтобы протестировать на ней, насколько далеко можно зайти в работе с обществом в целом.

Елена Фанайлова: "Великая студенческая революция" называется наша программа, она посвящается событиям 1968 года в Париже, студенческой революции во Франции, на самом деле, огромному политическому событию, которое изменило жизнь человечества.

Елена Фанайлова: Это так, но в этом рассуждении есть, мне кажется, пренебрежение к культуре! То есть, есть экономика, которая важнее культуры, но я не согласна с этим. Весь Годар про революции, и если экономист или мелкий торговец посмотрит Годара, наверное, в его голове что-то перевернется.

Перекрытие движения в Москве где перекроют. Вся сводка информации.

Алексей Цветков: В 1967 году в массовом порядке студенты уходят из университетов на заводы, это было массовое влечение, потому что он хотели повторить опыт русских народников: нужно идти на завод, раз ты такой умный, и готовиться там к борьбе. Это были сотни активистов, и это, конечно, через год там сказалось. Вообще, если говорить о бенефициарах, о том, кто что-то от этого получил, французский и вообще европейский рабочий класс получил гораздо больше, чем студенты, с этого всего, потому что очень многие вещи, которые до сих пор есть у простых западных трудящихся, касающиеся отпуска, социальных гарантий, условий увольнения, начислений зарплат и так далее, возникли тогда, когда была всеобщая забастовка. Рабочих можно критиковать, что они не слишком радикальны, не хотят все на свете изменить, но то, что они подключились к студенческой борьбе, и то, что это перешло в массовую забастовку, все стояло во Франции к июню, вся экономика, но выторговать у элиты они смогли очень много таким образом.

Елена Фанайлова: Вот Алексей сказал о необязательности протеста поколения, выросшего при стабильности. У меня возникают прямые аналогии с нынешней ситуацией в России, когда молодежь 18-20 лет вроде бы росла в довольно обеспеченном мире, с меньшим количеством проблем, чем их старшие, но почему-то эта молодежь выходит сейчас на улицу с разными протестными лозунгами. Я не провожу, конечно, здесь прямых аналогий, совершенно другая экономическая, политическая и национальная ситуация, но, тем не менее, эта параллель возникает, так или иначе.

В воскресенье, 8 апреля, православные будут отмечать великий церковный праздник Пасху. Проводиться празднество будет массово, поэтому некоторые дороги в Москве будут перекрываться. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице транспорта столицы в Твиттере.

Алексей Цветков: Количество молодежи всегда, правая или левая это революция, должно предварительно расти. То есть недовольной молодежи становится больше, у нее нет лифтов, нет места, она накапливает какую-то агрессию и энергию в себе. И в 1968 году это было так – был послевоенный бэби-бум, это были его дети. А у нас был путинский бэби-бум до 2008 года, поэтому это не будет как-то катастрофический рост, но это будет заметный рост, то есть в ближайшие лет восемь примерно будет рост числа молодежи в российском обществе, и больше шансов, соответственно, на те или иные формы творческой радикальной политической деятельности, оппозиционной. Потому что, конечно, если кто-то и сделает в этом обществе что-то похожее на революцию в ближайшее время, это будут только дети, которым плюс-минус 20 лет, и некоторое количество примкнувших к ним взрослых, которым просто стыдно перед детьми за собственную трусость и холопство.

Утэ Вайнманн: И экономическая ситуация была такова, что экономика реально нуждалась в образованных людях, кадрах. А сейчас экономика не нуждается в таком большом количестве образованных кадров. Сейчас и образование изменилось очень сильно, сейчас можно учиться три года и устроиться на какую менеджерскую работу, но при этом, конечно, специалисты нужна, но в очень нешироких сферах нужны суперобразованные специалисты. В начале 70-х годов вектор был другим, тогда требовалось много образованных людей, и поэтому, собственно, и стали открывать все эти университеты. В Германии в 70-е годы, с одной стороны, была эта жесткая борьба, был крупный кризис, но, с другой стороны, были безработные, и можно было спокойно жить за счет пособия, что сегодня нельзя делать.

Перекрытие движения в Москве видео. Сводка на сегодня.

Читайте также