31.03.2018 3:18

В Москве в выходные дни перекроют движение карта подробная. Свежая информация.


Уточняется, что 1, 8, 15 и 17 апреля будет перекрыт участок ул. Адмирала Корнилова от Калужского до Киевского шоссе с 6:00 до 16:00; Молодцовского проезда и путепровода через Симферопольское шоссе от ул. Типографская до Щербинского кладбища с 6:00 до 16:00. На дублере Каширского шоссе от ул. Маршала Захарова до станции метро «Домодедовская» по направлению в область с 6:00 до 16:00 будет обеспечена работа выделенной полосы.

Новость о блокировании дороги быстро разлетелась по городу: у инициативной группы жителей есть страницы в соцсетях (в группе ВКонтакте – почти 20 тысяч участников) и три канала в Телеграме. Сочувствующие подвозили еду, чай и теплые вещи, наладили практически круглосуточное дежурство. Те, кто ехал к месту сбора на своем автомобиле, предлагали подвезти других активистов. Во внерабочее время вечером число протестующих переваливало за 400 человек.

«С 10:00 пятницы, на день раньше запланированного срока и после завершения необходимых проверок, связанных с безопасностью движения, для пассажиров открылись три станции юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии», — уточнил собеседник агентства.

Движение автомобилей в Москве будет ограничено в районе кладбищ 1, 8, 15 и 17 апреля, сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Перекрытие движения в Москве 2017 года на сколько перекроют. Всё, что известно на данный момент.

Сообщается, что за шесть дней по временным выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли около 1,5 млн пассажиров. Свыше 2,5 тыс. транспортников и сотрудников ГИБДД обеспечивали транспортную доступность районов на время закрытия Таганско-Краснопресненской линии.

В то же время компенсационные бесплатные автобусы, запущенные в районе Выхино-Жулебино на время закрытия станций, будут работать до 13:00. После этого времени на временные выделенные полосы будут допущены все автомобилисты, однако все временные знаки и другое оборудование, которое использовалось для создания выделенных полос на время компенсационных перевозок, уберут к утру 31 марта.

Перекрытие движения в Москве где перекроют. Последние подробности.

Москва. 30 марта. Interfax-Russia.ru — Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии московского метро в пятницу вновь открылись для пассажиров, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

«Благодаря слаженной работе Транспортного комплекса Москвы и области, а также помощи, оказанной сотрудниками ГИБДД, количество обращений от граждан удалось снизить в десятки раз по сравнению с предыдущим закрытием осенью 2017 года», — отметили в пресс-службе.

Вслед за Волоколамском на перекрытие дороги решились жители подмосковной Коломны. Они не пускали на местный полигон мусоровозы из Москвы.

Три конечных станции южного участка «фиолетовой» ветки были временно закрыты для пассажиров в связи со строительством правого перегонного тоннеля Кожуховской линии на участке, расположенном под перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской ветки.

Прямой диалог с местными властями у жителей начался 27 марта, когда глава Коломны Денис Лебедев приехал к протестующим. Спустя сутки он встретился с представителями инициативной группы в здании городской администрации, которое в народе называют "белым домом". Он , что расширяться полигон не будет, поток мусора сократится, а рекультивацию проведут до конца 2019 года.

Позже вечером Ирина Налётова обзвонила корреспондентов всех известных ей независимых СМИ, в них появились сообщения об около 20 задержанных. Сотрудники полиции объявили народное стояние несанкционированным митингом. На трех задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. В их числе оказалась жительница Коломны и член инициативной группы Ольга Евсеева, которую увезли в ОВД вместе с 11-летней дочерью: "Моя дочь находилась в машине, когда сотрудники полиции начали меня задерживать. Я попросила взять дочь с собой", – рассказала Евсеева "Ведомостям". Ее дочь не стали заводить в здание полиции, оставив в машине рядом. В протестной группе в социальных сетях жители тут же нашли задержанным защитников на грядущие судебные заседания и договорились скинуться на оплату штрафа, если дело закончится обвинительным постановлением. Большинство задержанных после выхода из ОВД вернулись обратно к дороге на полигон.

Кроме того, за это время сотрудники Московского метрополитена провели ремонт важных механизмов и генеральную уборку станций закрытого участка. Так, специалисты перебрали для профилактики более 1 200 узлов контактного рельса на отрезке от станции «Выхино» до «Котельников», на станции «Жулебино» были заменены металлические части двух стрелочных переводов, а на станциях «Котельники» и «Жулебино» проверены все важные механизмы эскалаторов.

– Начали оттеснять, разгонять, – рассказывает местный житель Вячеслав Конищев. – Правда, надо отдать должное и ребятам из ОМОНа: они не применяли ничего. Когда оттеснили, мы здесь остались, стояли мирно, спокойно.

В 10 часов утра 25 марта жители Коломенского района Московской области начали бессрочный протест у дороги, ведущей к мусорному полигону "Воловичи" в нескольких километрах от Коломны. При появлении мусоровоза с московскими номерами, явно следующего на свалку, люди перекрывали единственный путь к полигону, почти не нарушая при этом правила дорожного движения: как нельзя кстати пришелся пешеходный переход, расположенный рядом. Местные машины и грузовики с песком протестующие пропускали.

Перекрытие движения в Москве видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также