31.12.2017 15:31

В Москве произошло возгорание у Главного павильона ВДНХ подробности. Недавние события.


Главный павильон московской Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), который называют также «Павильон СССР», горит открытым пламенем на проспекте Мира в российской столице, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.

UPD (23:50): По предварительной информации, пожар возник на строительных лесах. Площадь возгорания составляет более 100 квадратных метров.

Сообщается, что сигнал о возгорании поступил пожарным около 23 часов 07 минут. На место тут же была выслана пожарная бригада. По предварительной оценке пожарных-экспертов, точкой возгорания послужили строительные леса, установленные в главном павильоне ВДНХ в связи с реставрационными работами.

Возгорание произошло за час до полуночи. По округе раздавался громкий звук трескающейся древесины. Густой столб дыма и пламя были видны издалека. Очевидцы сначала не могли даже понять, что горит — крыша или фасад.

Помощь медиков рабочим не понадобилась. Утренняя смена продолжает реставрационные работы. Что конкретно пострадало от пожара, не рассказывают.

В Москве во время реставрационных работ загорелись строительные леса на главном павильоне ВДНХ. Такая информация поступила от пресс-службы Главного управления МЧС по Москве.

Причины возгорания Центрального павильона ВДНХ. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

На место происшествия прибыли несколько десятков машин МЧС, а также медики скорой помощи. Пожару присвоен повышенный номер сложности. От чего произошло возгорание — сказать пока сложно, поскольку строительные работы на объекте в это время уже не велись. Однако стоит отметить, что территория ВДНХ в центре Москвы является достаточно лакомым кусочком земли для застройщиков и девелоперов, которым советское наследие до сих пор серьезно мешало возвести здесь дорогое элитное жилье и торговые центры.

«По предварительной информации, происходит загорание строительных лесов на площади около 100 квадратных метров», — сообщает пресс-служба МЧС.

Фото происходящего, снятые очевидцами, уже появились в социальных сетях. Изначально площадь возгорания составила около 100 квадратных метров, передает пресс-служба Управления МЧС России по городу Москве.

Для дестабилизации ситуации внутри Украины Россия использует не только сотрудников украинских спецслужб, а и местные национал-патриотические силы, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в…

Ликвидация пожара в Москве ВДНХ свежая информация. Новые подробности.

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе у бара на Никольской улице в центре Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД, передает УКРОП. «В воскресенье 5:40 на 40-м километре Новорижского…

— Сегодня, 12 декабря 2017 года в 23:07 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение о пожаре по адресу проспект Мира, дом 119, где по предварительной информации происходит загорание строительных лесов на площади около 100 кв. метров, — рассказали журналистам в пресс-службе столичных спасателей. — На месте пожара работают пожарно-спасательные подразделения. В результате пожара пострадали 2 человека, еще 50 эвакуированы, погибших нет.

В пресс-службе ВДНХ утверждают, что никаких последствий пожар не имел. Само здание не пострадало. Но, по некоторым данным, от мощного пламени почернел знаменитый позолоченный барельеф в виде герба СССР, который как раз находился поблизости от огня. Точный ущерб от пожара и его причины еще предстоит выяснить.

«Поступило сообщение о пожаре по адресу проспект Мира, дом 119, где, по предварительной информации, происходит загорание строительных лесов», — добавили в экстренном ведомстве.

Центральный павильон ВДНХ уже накрыт свежей сеткой. За ней скрыто то самое место, где ночью полыхал огонь, а сейчас — вспышки от фотоаппаратов. Работает комиссия.

"Не было допущено распространения пожара на здание, зданию ущерба никакого не нанесено, из здания было эвакуировано два человека, которым не угрожали опасные факторы пожара", — сообщил Дмитрий Ширлин, начальник управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС по Москве.

В Москве выясняют причины пожара в Центральном павильоне ВДНХ, который сейчас находится на реконструкции. Минувшей ночью пламя охватило строительные леса. С возгоранием удалось справиться менее чем за час, из павильона эвакуировали двух рабочих.

По данным спасателей, огонь изначально возник на строительных лесах,которые были установлены на крыше здания в связи с его очередной неспешной реконструкцией. Пламя стало распространяться по кровле, и теперь существует серьезная угроза полного уничтожения павильона, построенного еще в сталинскую эпоху.

Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через 7 минут после возгорания. Выяснилось, что горели строительные леса, больше 100 квадратных метров. Локализовали пожар за 10 минут, еще через 10 потушили.

НТВ прямой эфир ВДНХ повельон Москва Пажар. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Читайте также