01.01.2018 2:25

В Москве проходит большая пресс конференция президента России. Срочная информация.


Это необычное представление подтвердило, что Путин хотел бы видеть российское общество сборищем представителей средневековых сословий, с радостью служащих своему царю. Страх, репрессии, медиа-манипуляции, организованная фальсификация на выборах — все это может обеспечить Путину новый мандат. Что ж, власть, которая под современным обществом понимает группу политически непросвещенных подданных, скорее будет препятствием для желанного экономического и политического развития России, чем его гарантией.

Делегация из Приморья в Москву вылетает сегодня, 12 декабря. Девять журналистов от Владивостока. На фоне рекордного количества участников — капля в море. Уже зарегистрировались на Большую пресс-конференцию президента больше полутора тысяч человек — представители российских и зарубежных СМИ.

О главе «Роснефти» Путина спросила и журналистка «Ведомостей» Маргарита Папченкова. Она, в частности, напомнила, что налоговые льготы получила только «Роснефть» для работы на месторождении Самотлор и спросила, в чем заключается подход в распределении преференций. «Имя этому подходу — Игорь Иванович Сечин», — констатировала Папченкова.

Сделав мимоходом это замечание, Путин расстроил сербских националистов, которые считают Россию главным защитником сербских национальных интересов. Сделав подобное заявление, Путин, сознательно или неосознанно, показал, что для него важнее добиться от Запада понимания российских действий на Украине, чем соответствовать ожиданиям своего последнего и все больше колеблющегося балканского союзника. Если бы вся конференция была посвящена этим темам, можно было бы сказать, что Путину удалось убедить российское общество в оправданности и успешности его внешней политики, а также дать понять международной общественности, что Россия не откажется от намерения стать важным мировым игроком.

Президент Центра политических технологий Игорь Бунин заявил РБК, что снижение интереса к просмотру общения президента с журналистами по сравнению с 2014 и 2015 годами связан с отсутствием интриги, так как на главный вопрос — о своем выдвижении кандидатом на пост президента России на выборах в 2018 году — Путин ответил до пресс-конференции, в ходе своего выступления перед рабочими завода ГАЗ.

Напомним, в июне 2017 года во время прямой линии с Путиным в эфире первого канала были продемонстрированы настоящие вопросы зрителей к президенту РФ, которые обычно не попадают на экраны пропагандистского ТВ.

В результате, если подвести черту под предложенным перечислением тем, то Путин продолжает позиционировать себя как главный геополитический противник Запада, предполагая, что твердая позиция России в конфликтах вокруг Сирии и Украины станет основой его предвыборной кампании. По тону своих высказываний Путин был время от времени любезный, но порой также и резкий.

Большая пресс конференция Владимира Путина в прямом эфире подробности. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Большая пресс-конференция Путина традиционно запланирована на четверг, 14 декабря. Из 12 итоговых выступлений только одно в 2016 году состоялось в пятницу. Тогда президент РФ отбыл на похороны убитого в Турции российского посла Андрея Карлова.

Обычно Путин выступает и общается с журналистами около трех часов. Но в 2016 году на встречу пришло рекордное количество представителей СМИ — 1437. Они задали президенту 67 вопросов, и пресс-конференция затянулась практически на 4 часа.

Это итоговое выступление станет 13 для Владимира Путина на посту президента. В текущем году срок его каденции истекает. Но политик уже заявил о желании баллотироваться на предстоящих выборах. Нового президента в России выберут в марте 2018 года.

— Пресс-конференция — это не что иное, как мягкое вхождение в начинающуюся президентскую кампанию. Одна из его ролей в этой кампании — роль миротворца для своего избирателя. Это заявление о прекращении войны в Сирии, слова об отмене пленными к Рождеству и прочее.

Далее большинство комментаторов отметили, что в теме внешней политики у российского президента превалировали проблемы российско-американских отношений. В вопросах и ответах, которые касались внешней политики, львиная доля рассуждений Владимира Путина пришлась на Соединенные Штаты. В связи с этим вот ряд весьма характерных заголовков: «Пресс-конференция Путина: о США — с критикой и предложением партнерства» («Голос Америки»); «Путин хвалит, защищает Трампа и пересматривает собственную предвыборную ставку» (Foreign Policy); «„Вы нормальные?“. Путин спросил Конгресс США на ежегодной пресс-конференции» (New York Times); «Путин обвиняет политических оппонентов Трампа в ухудшении российско-американских отношений» (Washington Post) и т. д. Как видим, американские СМИ обратили внимание, как на общие моменты, так и частные проблемы российско-американских отношений.

Большая пресс конференция Владимира Путина 2017 где состоится и когда. Вся сводка информации.

В действительности он не сказал абсолютно ничего нового, что свидетельствовало бы о каких-то изменениях по Донбассу. Его согласие на привлечение США к переговорам ничего не дает, так как они фактически в них участвуют и оказывают чуть ли не главное влияние. В остальном его все слова — во всем виноват Киев: в срыве обмена пленными, миротворцах и прочее.  

В подтверждение твердых предвыборных позиций президента Путина Washington Times опубликовала последний опрос «независимого» Левада-Центра, согласно которому, 61% россиян намерены голосовать за Путина, в сравнение с 54% в аналогичном опросе, проведенном в конце ноября. Два кандидата, которые традиционно играли роль занявших второе место, получили повторяющуюся с предшествующим поддержку в опросе: у Владимира Жириновского 8%, у лидера Коммунистической партии Геннадия Зюганова 6%. Никто из комментаторов в зарубежных СМИ не сомневается в правильности подобных социологических прогнозов.

В этом году на мероприятие аккредитовалось 1640 журналистов, из них 750 – российских, что превосходит цифры 2016 года. Это уже 13-я по счету итоговая пресс-конференция Путина и фактически один из его последних крупных публичных выступлений перед президентскими выборами-2018.

На пресс-конференцию аккредитовано рекордное число журналистов. На сайте Кремля опубликован полный список аккредитованных журналистов, в котором 1640 фамилий. В пресс-конференции примут участие как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и многочисленные корреспонденты иностранных изданий.

На прошлых пресс-конференциях журналисты, в том числе, Ксения Собчак, задавали Путину критические вопросы о главе Чечни, однако в этом году их не было.

Какие темы обсуждались на пресс конференции 14 декабря 2017. Эксклюзивная информация.

Конечно, Ксении Собчак не дали возможности ответить на его вопросы. Точно так же ни одному потенциально сильному оппозиционному кандидату, который мог бы серьезно раскритиковать сказанное Путиным и изложить собственную независимую политическую программу, не дали возможности даже поучаствовать в выборах.

В ответ Путин перевел вину в заминке обмене пленными на Украину. «Этим занимается Медведчук. Я даже впервые разговаривал с руководителями «ЛНР» и «ДНР». И там был список, который был согласован. И теперь украинцы снова изменили список», — заявил он.

Большая пресс конференция Владимира Путина видео трансляция онлайн. Эксклюзивная информация.

Читайте также