06.04.2016 13:27

В министерстве энергетики назначен новый директор ГП «Шахта №9 «Нововолынская»

Приказом от 29 марта 2016 года директором ГП «Шахта №9 «Нововолынская» назначили Андрея Шийку. Рудник еще не вышел из состава ГП «Волыньуголь», а руководителя предприятия, которое должно быть создано на базе ГП, уже поставили.

Шахта №9 Нововолынская

Новые назначения руководителей государственных предприятий становятся уже привычными. Как и скандалы, возникающие после отбора претендентов на эти должности. Так или иначе, все решает министерство, причем в последнее время очень оперативно. Интернет-изданию Луцкий Полуостров стало известно о новом приказе министерства энергетики.

О выведении из состава ГП «Волыньуголь» обособленного подразделения «Шахта № 9 «Нововолынская» и создании на его базе ГП «Шахта № 9 «Нововолынская» министерство сообщало уже давно. Очевидно, в Киеве с этим очень спешат. Предприятие еще не образовалось как таковое, а директора уже подыскали.

Сначала назначение — потом создание госпредприятия. Логика Демчишина не всем понятна. Может, не до конца разобрался и подписал то что дали в руки советники?

«Девятая шахта все равно войдет в третью группу, и это положительно в плане финансирования. То есть она будет балансировать — будет бюджетное финансирование и за реализацию угля», — говорил генеральный директор ГП «Волыньуголь» Валентин Киселев. Подготовка, по всей видимости, в разгаре.

Новоназначенный директор Петр Царук, бывший главный инженер шахты «Межиричанская» в Червонограде и руководитель шахтоуправления «Нововолынское», очевидно, долго не будет руководить. Предыдущий руководитель рудника Анатолий Головко сейчас находится в отпуске.

Говорят, претендент на должность директора Андрей Шийка работал во Львовской области.

Читайте также