10.09.2016 12:38

В мэрии просят жителей города не жалеть кондукторов «божьих одуванчиков»

троллейбус

Лучане жалеют кондукторов «божьих одуванчиков» и не берут билетов, а потом из городского бюджета приходится выделять дополнительные деньги предприятию электротранспорта.

Об этом в интервью Новостям Волыни рассказал заместитель городского председателя Сергей Григоренко.

«В троллейбусах люди часто не берут билеты, потому что жалеют кондукторов-бабулек «божьих одуванчиков». Хотя, у кондукторов сейчас средняя зарплата — 3,5 тысячи гривен чистыми! 3,5 тысячи гривен за не самую тяжелую работу — это не большие деньги, но и не малые в нынешних условиях. Учителя с высшим образованием временами меньше получают», — подчеркнул чиновник.

По его словам, в городе есть недобросовестные кондукторы, которые по неофициальным данным, ежемесячно разворовывают в среднем 180-200 тысяч гривен.

«Должна не только власть контролировать такие вещи, но и общество. Но мы не очень верим в эффективность этого, поэтому и вводим электронную систему оплаты с помощью валидаторов», — подчеркнул заместитель луцкого мэра.

Это даст возможность контролировать количество льготников, общее количество пассажиров, время пребывания на рейсе и другие вещи.

«А сейчас все основывается на жалости — чем старше или неопрятнее выглядит кондуктор, тем больше его жалеют лучане, а потом сами же за это платят. Ведь средства недополучило коммунальное предприятие, которое содержится за счет налогоплательщиков», — пояснил Сергей Григоренко.

Чиновник отметил, что после повышения стоимости проезда в троллейбусах до двух гривен, в первые месяцы выручка ЛПЭ выросла до 1,4 миллиона гривен в месяц, а затем снова упала до 1,2 миллиона.

«Где 200 тысяч девается?», — удивляется «зам» городского председателя.

Читайте также