02.12.2015 16:34

В мэрии Луцка определили, что будет делать каждый из заместителей

мэрия Луцка

Комиссия по вопросам коммунального имущества и приватизации городского совета поддержала кандидатов в заместители Николая Романюка.

Городской председатель представил претендентов на должности своих заместителей в среду, 2 декабря, на заседании постоянной комиссии.

Среди кандидатов два предыдущих заместителя Тарас Яковлев и Юрий Вербич, бывший секретарь горсовета Сергей Григоренко, помощник народного депутата Игоря Лапина Юрий Моклица и советник Николая Романюка Богдан Гончарук.

Члены комиссии поддержали такие кандидатуры, однако поинтересовались, что будут делать многочисленные заместители. Так, Юрий Безпятко от партии УКРОП спросил, как будут решать вопрос с парком на улице Конякина.

«Есть правовая сторона, а есть желание людей. Люди не понимают, где что должно быть, было бы хорошо им показать план», — отметил депутат.

Городской председатель Николай Романюк заверил, что парк будет в любом случае, осталось только определить его границы.

Председатель комиссии «свободовец» Богдан Вавринюк поинтересовался, как будут решать проблемы водоотведения на улице Степной и замену магистральных теплотрасс по городу. Вероятные заместители рассказали, что этот вопрос будут улаживать и на Львовском массиве, и на Сентябрьском, ведь его начали рассматривать еще депутаты прошлого созыва.

По поводу теплотрасс, то городской совет будет решать проблему не только с помощью бюджета города, но и благодаря привлечению кредитных средств.

«Городской совет имеет договор с Европейским банком, который часть денег выделит на это», — заверил Тарас Яковлев.

Кроме того, депутаты поинтересовались, как будет реализовываться программа утепления домов в части государственного софинансирования.

«Мы даем возможность ОСМД брать кредиты на утепление. А программа дает возможность компенсировать проценты», — рассказал Тарас Яковлев.

Однако он отметил, что сейчас население еще не слишком активно пользуется системами возмещения. Главным образом потому, что совладельцы не всегда хотят проявлять инициативу. Поэтому задача депутатов — рассказать и объяснить населению, что такие программы выгодны для них.

Обсудили проблему Старого города и Центрального рынка. Мэр отметил, что в перспективе его там быть не должно. А для решения вопроса хотят пригласить иностранных экспертов.

Напомним, что мэр уже не в первый раз приходит на заседание депутатской комиссии с просьбой поддержать предложенных претендентов. Во вторник, 1 декабря, постоянная комиссия по вопросам торговли, услуг и развития предпринимательства поддержала проект решения о кандидатурах на должности заместителей мэра.

Читайте также