10.08.2016 11:17

В Любомле люди по принципу ОСМД отремонтировали многоэтажку

Жители дома №120 в Любомле, за свой счет слаженно отремонтировали многоэтажку и облагородили территорию вокруг нее. Хотя Объединение совладельцев многоквартирного дома у них нет.

Еще издалека заметно, что у здания идут ремонтные работы. Горы песка и щебня ждут пока за них возьмутся.

У одного из подъездов жители уже отдыхают на новенькой террасе. На тротуарах и лестничной уличной клетке не так давно застыл цемент. Для велосипедистов устроили специальную конструкцию, перекопали клумбы, высадили цветы, установили ограждения.

отремонтировали многоэтажку

«Мы ежемесячно собираем взносы с каждой квартиры подъезда, — объясняет одна из женщин. — Выбрали себе ответственного кассира. Вот собрали определенную сумму — и сделали что-то вместе. Было так, что и тысячами гривен сбрасывались. Перекрыли крышу, обновили лестницы, мусоропровод, на улице поставили кресла для сидения, повесили вазоны. Мой сын лично ходил покупать цветы и декоративные деревца и высаживал на клумбах, чтобы было хорошо.»

И действительно, в подъезде уютно и чисто: свежевыкрашенные стены, акуратно уложенная плитка, новые двери, хорошее освещение, папоротник у окон и сундуки с «сокровищами» жильцов.

На территории дома также установили собственную колонку с чистой водой. Ведь с водопроводом, говорят женщины, уже лет 15 есть проблемы.

Теперь очередь за реставрацией детской площадки и соседними подъездами. В одном из них хороший хозяин своими силами уже навел порядок хотя бы на первом этаже.

Читайте также