08.08.2016 9:01

В Любомле коммунальщики неделями не вывозят мусор

Жители Любомля жалуются, что исправно платят налог, а мусор возле их многоэтажек не вывозят неделями. Более того, часто мусоровозы, приостановившись на несколько секунд, проезжают дальше мимо урны с отходами.

Почти в самом центре Любомля, в районе «Доси», между многоэтажек создали «чернобыльскую зону». Трупы крольчат, разбросанный в радиусе 20 метров вокруг мусорных урн мусор, страшная вонь во время жары, куры и кошки, роются в этом всем и позже в подъездах попадают в руки детей.

не вывозят мусор

В то же время в горсовете убеждены, что мусор вывозится исправно из указанного района. Ведь машина по плану каждый раз должна там быть. И действительно, по словам жителей многоквартирных зданий, она время от времени там появляется. Но очевидно, коммунальщики решили не слишком напрягаться над уборкой территории и, продемонстрировав свое присутствие на работе, просто едут дальше.

Больше всего страдают жители дома, к которому ближе всего находится уже «стихийная свалка». Оксана, в частности, живет на первом этаже. Летом она боится открывать утром и на ночь окна: или от жары задыхаться в квартире, или от вони с улицы.

Говорит, что некоторые наглецы, которые жалеют несколько гривен заплатить государству, ночью приезжают и выбрасывают мусор под их домами. Среди таких «бедных» есть даже таможенники.

Несмотря на то, что женщина имеет группу инвалидности, пытается максимально обустроить приусадебный участок возле дома. Насеяла цветов на подоконниках и клумбах, высадила в свое время молодые плодовые деревца. А теперь не знает, можно ли есть фрукты с них. Потому, что мухи и разная мошкара садится, то на выброшенные трупы животных, то на ее груши с яблоками.

По словам Оксаны, проживает одна. Поскольку никто не облагородил территорию вокруг дома, то самостоятельно, сколько сил стало, покосила траву и сорвала сорняк. А где не смогла, то сорняки уже вырубать скоро придется.

Поэтому с одной стороны двора цветут цветы, а с другой — разбросанный мусор, который тлеет.

Между тем руководители местной власти обещают разобраться с теми, кто пренебрегает служебными обязанностями и решить проблему.

Читайте также