09.10.2016 8:15

В Любомле детей атошников будут кормить бесплатно

питание школьников

Избранники общины Любомльщины изменили свое решение, принятое ранее о бесплатном питании учащихся ОУЗ и ДУЗ, родители которых являються участникам антитеррористической операции на востоке Украины.

В четверг, 6 октября, на внеочередной сессии Любомльского районного совета депутаты внесли изменения в принятое ранее решение совета о бесплатном питании детей в учебных заведениях и садиках, родители которых мобилизованы в зону АТО.

Речь идет о учениках 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений района и детей дошкольных учебных заведений.

Как отмечает Николай Сушик, председатель райсовета, в начале года из бюджета выделили деньги на питание детей, но они с 1 сентября не питаются бесплатно.

«Как оказалось, в нашем решении не прописано, что возможность бесплатно питаться имеют дети всех участников АТО — мобилизованных и демобилизованных», — говорит Николай Сушик.

Объяснил эту ситуацию и начальник отдела образования Василий Стрильчук.

«В то время, когда депутаты принимали решение некоторых родителей мобилизовали и они находились в АТО. Сейчас же многие демобилизовались, поэтому в отдел образования обращалось немало жителей района, чтобы дети участников АТО бесплатно питались», — отметил Василий Стрильчук.

По предварительным данным, в Любомльском районе 115-120 мужчин. Чтобы их дети имели возможность питаться бесплатно, необходимо официальное подтверждение — это справка, отец был участником АТО.

Депутаты Любомльского районного совета поддержали это решение единогласно.

Читайте также