21.09.2016 10:58

В Любомле асфальт ломают голыми руками

В Любомле дорогу государственного значения ремонтируют кое-как: с легкостью можно отломить кусок асфальта руками и вставить бутылку в «новое» покрытие пути.

Долгожданный текущий ремонт двух улиц в Любомле, которые являются частью автомобильной дороги государственного значения Пища-Шацк-Любомль-Владимир-Волынский-Павловка-Горохов-Берестечко, стартовал 15 сентября. Однако работой фирмы-исполнителя жители города уже недовольны.

асфальт ломают голыми руками

Тендер на проведение текущего ремонта этой дороги выиграла частная фирма из Турийска «Амила». Торги проходили еще в июле. Работы начались с существенным опозданием.

Сейчас покрытие «отремонтированного» участка пути уже напоминает легкие волны моря под порывами бриза. Издалека заметен ямчатый комплекс на месте линии соединения сторон проезжей части дороги.

И действительно, мы с легкостью воткнули стеклянную бутылку в новое положенное покрытие. Правда, рискнули поэкспериментировать при активном движении автомобилей только возле обочины дороги. К тому же, не так сложно было и раскрошить руками засохший асфальт.

Кстати, на ремонт улиц Брестской и Владимирской из казны города предусмотрели средства в размере 500 тысяч гривен. Такую сумму выделили и из областного бюджета. Государство же выделило около семи миллионов гривен.

Читайте также