26.12.2015 12:31

В Луцксовете утвердили новую программу охраны окружающей среды

программа охраны окружающей среды

Программу охраны окружающей среды утвердили в городском совете.

По словам начальника отдела экологии Луцкого горсовета Анатолия Гламазды, программа предусматривает ряд мер, необходимых для города: дегазацию полигона твердых бытовых отходов в селе Брище, приобретение и установку мусоросортировочной линии, а также строительство объекта для утилизации биологических отходов на полигоне твердых бытовых отходов в селе Брище.

Кроме того, пока еще не завершен проект по восстановлению гидрологического режима реки Сапалаивки, поэтому планируется внедрение инвестиционного проекта строительства биоферментного завода по утилизации иловых осадков, строительство и обустройство приюта для бездомных животных.

Депутат Борис Смаль предложил отредактировать в программе пункт по инвентаризации очагов загрязнения и шума, добавив к нему ОАО «Гнидавский сахарный завод». Как он отметил, из-за деятельности предприятия в микрорайоне Сентябрьский и частично на ЛПУ распространяется неприятный запах.

Депутат Никита Рабан спросил, препятствует ли решению экологической проблемы на прудах в районе улиц Кичкаровской и Ковельской то, что сооружения там находятся в собственности государственного предприятия.

Анатолий Гламазда ответил, что сооружения, которые находятся на балансе «Укррыбы», обследовали прошлого года и составили соответствующие акты. Подготовили письма о передаче гидросооружений в городской бюджет. В столице отвечают, что этому не возражают. Если будет подготовлен проект постановления Кабмина.

Депутаты проект решения «О Комплексной программе охраны окружающей среды города Луцка на 2016-2017 годы» поддержали.

Читайте также