24.12.2015 10:51

В Луцксовете создали юридическое управление

Луцксовет

Реорганизовать юридический отдел в управление решили депутаты Луцкого городского совета.

Об этом шла речь во время второго пленарного заседания второй сессии горсовета 24 декабря. Как сообщил начальник отдела Александр Рачков, одним из мотивов реорганизации является то, что в течении двух лет пребывания в должности он выявил необходимость создания отделов, которые будут заниматься конкретными вопросами, исходя из умений и навыков.

Таким образом, предлагается выделить в составе управления отделы, один из которых будет заниматься исключительно судебным представительством, другой будет обеспечивать работу исполнительных органов городского совета. Также присоединят отдел сотрудничества с правоохранительными органами и предотвращения коррупции. Создание управления, по его словам, даст возможность лучше выполнять работу и определить лиц, отвечающих за конкретные направления.

На вопрос депутата Никиты Рабана о том, сколько работников отдела пока задействованы в претензионно-исковой деятельности, Александр Рачков ответил, что интересы горсовета и исполкома в судах представляют двое специалистов и начальник отдела. В среднем в месяц приходится участвовать в 20-30 судебных процессах.

Депутат Борис Смаль отметил, что в проекте решения нужно убрать требование о обязательный стаж работы на государственной службе или в органах местного самоуправления для специалистов отдела. Это, по его словам, является ущемлением прав человека.

В итоге, депутаты утвердили положение о юридическом управлении.

Читайте также