22.12.2015 12:39

В Луцксовете представили главу патрульной полиции города

Луцкий городской председатель Николай Романюк представил руководителя патрульной полиции города Луцка.

Так, высокие полномочия главного полицейского областного центра поручили выполнять Антону Цюцюре. Об этом стало известно во время оперативного совещания 22 декабря.

Как глава новой правоохранительной системы города Луцка Антон Цюцюра познакомил участников заседания с полномочиями и обязанностями луцких полицейских: «Деятельность патрульной полиции утверждена Законом Украины «О Национальной полиции», который вступил в силу 7 ноября 2015 года. Основные задачи патрульной полиции — обеспечение безопасности и правопорядка на улицах города, охрана прав и свобод человека и интересов общества и государства, а также оказание помощи гражданам в пределах определенных законодательством», — отметил главный полицейский Луцка.

Антон Цюцюра

По его словам, патрульная полиция областного центра своим присутствием на улицах города осуществляет и профилактическую функцию — предотвращает совершение преступлений. Присутствие экипажей, патрулирующих улицы, минимизируют совершение правонарушений. Патрули на улицах работают с проблесковыми маячками. Кто-то относится к этому с пониманием, кто-то жалуется, но все же это работает», — рассказал глава луцкой патрульной полиции.

Он отметил, что до сих пор новые полицейские своевременно реагировали на заявления и сообщения от граждан. Так, среднее время реагирования новых полицейских на заявления составляет 11 минут. Кроме предупреждения преступлений, луцкая полиция имеет полномочия осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, в частности о нарушении Правил дорожного движения и сферы общественной безопасности и правопорядка.

Антон Цюцюра

«При активном участии сознательных граждан мы можем навести порядок в городе и стране в целом, обеспечить европейский уровень безопасности», — подытожил Антон Цюцюра.

На это заместитель городского головы Сергей Григоренко отметил, что по состоянию на сегодняшний день существует высокое доверие общества к новым полицейским: «Реформа полиции — одна из немногих реформ, проведенных в Украине. Я послушал рассказы о начале вашей работы, и при этом на глаза наворачиваются слезы. Верят вам люди», — обратился чиновник к главе полиции.

Читайте также