15.09.2015 12:46

В Луцксовете хотят составить перечень документов для земельной собственности ОСМД

ОСМД

Объединение совладельцев многоквартирных домов могут оформить совместную собственность на землю под домом, или право на постоянное пользование, а следовательно в Луцком городском совете формировали перечень необходимых документов.

Об этом шла речь 15 сентября во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью, депутатской деятельности, этики и регламента.

Как отметил председатель комиссии Андрей Осипов, большое количество ОСМД хотят оформить, но не желают «делать лишних движений». Он считает, что надо сформировать как можно более простой перечень необходимых документов.

По словам начальника отдела регулирования земельных отношений управления земельных ресурсов Луцкого городского совета Александра Половка, с 2012 года в Луцке всего несколько участков под домами с ОСМД передали в собственность. Сейчас процесс станет массовым через принятие закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Перечень предлагаемых отделом документов, по его словам, не сложен.

Среди них заявление, устав объединения, выписка о регистрации объединения, генплан земельного участка, протокол общего собрания, где принято решение по оформлению прав пользования земельным участком, технический паспорт (если есть), графическое приложение.

Вместе с тем президент Волынского Института Поддержки и развития Общественных инициатив Петр Лавренюк считает, что это слишком большой перечень, который усложняет процедуру. По его словам, достаточно было бы заявления, устава и выписки.

Его поддержал председатель комиссии Андрей Осипов. Он заявил, что комиссия будет принимать решение, которое учитывает самый простой, но достаточный перечень документов.

Читайте также