01.09.2015 18:13

В луцкой школе открыли новое футбольное поле

Ученики УВК №9-лицей по улице Потапова, теперь могут отрабатывать свои спортивные навыки на обновленном футбольном поле.

Торжественно презентовали площадку 1 сентября, в День знаний.

Стадион обустроили в рамках проекта «Футбольное поле — в каждую школу», которую реализует Фонд Игоря Палицы «Новый Луцк». К слову, основатель Фонда Игорь Палица лично присутствовал на открытии спортивной площадки.

новое футбольное поле

Он отмечает, что его Фонд поддерживает и будет поддерживать такие проекты. Ведь это залог построения крепкой и здоровой нации.

Благодаря проекту в каждой школе Луцка обустроят футбольные мини-поля. В этом году таких полей открыли пять, за три года их уже 15. Спортивное поле на территории НПК №9-лицей стоило около 900 000 гривен. До этого здесь было неровное асфальтное покрытие.

Во время открытия ленту перерезал капитан школьной команды по футболу, который вместе с друзьями продемонстрировали свои умения обращаться с мячом. Ребята признаются, что теперь будут тренироваться еще лучше, чтобы показывать хорошие результаты, ведь для развития созданы все условия. Поле имеет искусственное покрытие, скамейки для отдыха, огражденное сеткой.

новое футбольное поле

Кроме этого Игорь Палица рассказал, что Фонд начинает новую программу нацеленную на улучшение здоровья учащихся. А именно нанимать на постоянную основу врачей, которые будут работать в школьных медпунктах. Оснащение медицинских комнат также на себя берет Фонд. Таким образом, по мнению Игоря Палицы, удастся проводить качественную профилактику и лечение школьников.

Читайте также