17.01.2016 15:38

В Луцкой горбольнице проверят использование средств, полученных за МРТ диагностику

МРТ диагностика

Во время заседания бюджетной комиссии 14 января, депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский поднял вопрос относительно сферы применения средств, которые зарабатывает КУ Луцкая городская клиническая больница за предоставление услуги магнитно-резонансной томографии.

Причиной разбирательства стало то, что медицинская субвенция из государственного бюджета на функционирование медицинских учреждений города Луцка в бюджете 2016 года уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Поэтому городская казна направит дополнительно 28,7 миллиона гривен из собственных средств и главное, возник вопрос направления средств из городского бюджета на обслуживание аппарата МРТ.

«В Луцкой городской клинической больнице диагностирование с помощью аппарата МРТ стоит несколько сотен гривен, что является немалой суммой для граждан. И в течении дня мы можем наблюдать очереди из 12-13 пациентов. Куда идут эти средства?» — спросил Андрей Покровский.

На это начальник управления финансов и бюджета Лилия Елова ответила, что средства от стоимости услуги идут на обслуживание этого аппарата, которое является дорогостоящим.

В итоге, бюджетная комиссия поручила начальнику управления здравоохранения Луцкого городского совета Николаю Якимчуку предоставить информацию депутатам, сколько средств получается от работы аппарата и куда они направляются.

Читайте также