05.01.2016 14:11

В Луцком зоопарке сгорела крыша вольера

пожар

В луцком зоопарке в воскресенье случился пожар. В частности, из-за существенного понижения температуры пришлось усиленно отапливать помещения, в которых находилось тридцать теплолюбивых животных.

Однако, из-за перегрева печей в какой-то момент вспыхнула крыша одного из вольеров. Клубы дыма вовремя заметил сторож зоопарка Сергей Барановский, который дежурил в ту ночь.

Мужчина быстро сообщил об этом директора зоопарка Людмилу Денисенко. Возгорание оперативно ликвидировали пожарные.

«Животных, среди которых были страусы, декоративные козы и барашки, немало четвероногих рожениц и птиц с птенцами мы выносили на руках. Представьте, что я лично на руках вынесла косулю», — рассказала Людмила Денисенко.

До сих пор женщина удивляется, откуда у нее взялась сила поднять такое животное. Очевидно, звери настолько испугались пожара, что вели себя от страха довольно послушно и вежливо. За пределы зоопарка выбежал только шотландский конек, которого впоследствии поймали на соседнем стадионе, где он гулял.

Само помещение, где находились декоративные животные фактически не пострадало. Сгорела только крыша. Чтобы ее потушить, пожарным пришлось повыбивать окна. Что касается животных, то теперь все жители вольера находятся в боксе, где хранят продукты. Туда их перевели, пряча от холода.

Также на место происшествия прибыли и милиционеры, которые устанавливали причину возгорания и выясняли, не было ли признаков поджога.

Читайте также