30.08.2016 10:32

«В луцком парке нужно вырезать половину деревьев», — Тарас Рабан

Центральный парк культуры и отдыха имени Леси Украинки

Бывший руководитель историко-культурного заповедника «Старый Луцк» считает, что в центральном луцком парке нужно вырезать половину деревьев, ведь он превратился в лес.

Об этом экс-директор заповедника, а ныне — председатель областной организации Национального союза архитекторов Украины Тарас Рабан рассказал в интервью.

Архитектор убежден, что в Центральном парке культуры и отдыха имени Леси Украинки нужно «переделать все».

«Парк пока занимает очень большую территорию и городского бюджета на него не хватит. Давать здесь рекомендации не в моей компетенции, но думаю, что там нужно вырезать половину деревьев», — отметил экс-директор заповедника «Старый Луцк».

«Я родился в то время, когда этот парк только закладывался. Да, он частично был и при Польше, но в основном закладывался в Советском Союзе. Когда я ходил в садик, нас выводили гулять туда. Местами там была трава по пояс, но были и большие поляны, люди имели место, где загорать, деревья были значительно меньше. Сегодня же этот парк превратился в лес и я не признаю его в таком виде», — добавил мужчина.

По его словам, парк должен просматриваться и не быть гущей с крапивой.

«На сегодняшний день он не выполняет своей функции. Да, есть замечательная центральная аллея, детский городок, зоопарк, но это, к сожалению, локальные места, а он должен быть весь облагорожен. Возможно стоит туда привлечь предпринимателей», — отметил Тарас Рабан.

Читайте также