01.04.2016 11:49

В луцком книжном магазине узнавали, где волонтеры берут вдохновение

Международный день волонтера

Что значит быть волонтером и, что вдохновляет людей на такую деятельность — об этом говорили в луцком книжном магазине «Е» во время встречи в рамках сетевого проекта «Война».

Каждый месяц в магазинах «Е» проходят мероприятия в рамках сетевого проекта «Война», участниками которых становятся солдаты и добровольцы, вынужденные переселенцы, капелланы и другие люди, которые касаются событий на Востоке Украины.

Очередная встреча была посвящена теме волонтерства. О своей работе рассказали: председатель правления ОО «Волынский координационный центр помощи участникам АТО» Инна Голдованская, руководитель Центра помощи участникам АТО на Волыни Алексей Кушнер и заместитель основательницы инициативы «Волынь-SOS» Кристина Лесюк.

Как рассказала Инна Голдованская, волонтерством она занимается уже 2 года. Помогает украинским бойцам в зоне АТО, а также их родным, семьям погибших Героев.

«Волонтеры — это люди с повышенным чувством справедливости. И хотя мы сейчас много видим человеческого горя и слез, все же остаемся чувствительными и проникаемся судьбой каждого», — рассказала волонтер.

«Я сам в 2014 году был в зоне АТО, как раз во время эскалации боевых действий, когда нам дали только автоматы и патроны, даже не было бронежилетов. И тогда я на себе почувствовал, что такое помощь волонтеров. Поэтому, вернувшись домой, я начал сам заниматься помощью бойцам», — рассказал Алексей Кушнер.

Волонтеры говорят, что сейчас наблюдается некоторый спад активности в этой благотворительной деятельности, но они не будут прекращать своей работы, без которой просто не представляют своей жизни.

Читайте также