04.09.2016 12:09

В луцком кафе выставка Алины Йодловской

Некоторые молодые художники жалуются, что для их реализации нет никакого содействия государства, искусство никому не нужно, загоняют себя в депрессии и даже прекращают творить. Впрочем, есть и те, кто ищет любую возможность заявить о себе и своими творениями подарить людям визуальное наслаждение.

Филолог по образованию и художница в душе Алина Йодловская уже в третий раз представляет в Луцке свою персональную выставку картин. На этот раз площадкой для экспозиции стала кофейня «Coffein».

Как рассказывает автор, выставку можно условно разделить на несколько частей. В первом зале разместились картины, в которых отражена осень во всех ее проявлениях — девушки под зонтиками, дождь, желтые листья и цветные деревья. Второй зал демонстрирует анималистические зарисовки — резвые кони, рыжие белки и даже «мультяшные» панды.

«Хочется, чтобы такие картины дарили радость и вызывали улыбку на лицах людей, которые их смотрят. Нам всем не хватает чего-то такого оптимистичного и жизнерадостного. Меня вдохновляют люди, поэтому хочется дарить им хорошее настроение», — рассказывает Алина.

выставка Алины Йодловской

На выставке есть работы, которые рисовались очень давно, например осеннему пейзажу уже пять лет, а модульной картине с изображенными слонами — два года. Одну из картин нарисовала после поездки в Закарпатье, ведь путешествия всегда добавляют впечатлений и вдохновения. Самая новая работа, представленная на выставке — «Кони».

Девушка вспоминает, что во втором классе подруга предложила записаться на кружок рисования, куда ходила сама. Она год колебалась, а потом решила попробовать. Потом было много тренировок, и где-то через 6-7 лет что-то начало получаться. Интересно, что до этого кружка вообще не пробовала рисовать, в семье тоже не было ни одного художника. Говорит, начинала с нуля, было трудно, но терпение и труд помогли.

«Рисую уже более десяти лет, потому что рисование как и филология — неотъемлемые частицы моей жизни. Творчество помогает отдохнуть и украсить будни, а еще изрядно успокаивает. Молодым художникам нужно не бояться выставлять работы, постоянно ходить на выставки, знакомиться с творчеством других художников, знакомиться с направлениями и стилями и рисовать, рисовать и снова рисовать. Главное в творчестве — это терпение и тренировки, очень много терпения и тренировок! Только тогда человек сможет достичь того, о чем мечтает», — секрет творческого успеха от Алины Йодловской.

Посетить выставку картин молодой художницы можно в течении сентября в кафе «Coffein».

Читайте также