05.10.2015 10:49

В луцкий Дом учителя «переедет» библиотека

библиотека

В Луцке помещение старого ЗАГСа, которое с 1984 года и до недавнего времени принадлежало Луцкому городскому профсоюзу образования и науки Украины, отныне, вероятно, передадут на баланс управления образования Луцкого городского совета.

О передаче здания Дома учителя на улице Шевченко, 14 избранники общины говорили во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам коммунального имущества и приватизации в понедельник, 5 октября.

Так, стало известно, что по состоянию на сегодня помещение находится на балансе Луцкого городского профсоюза образования и науки Украины.

Несмотря на то, что после строительства нового ЗАГСа на проспекте Соборности в 1984 году помещение передали профсоюзам. Впрочем, сейчас они не могут содержать здание на средства из профсоюзных взносов. И, несмотря на арендаторов, помещение требует ремонта.

Именно поэтому нынешние владельцы здания и обратились в городской совет с просьбой взять указанное помещение на баланс управления образования.

По словам начальника управления образования Луцкого горсовета Олега Гребенюка, сейчас существует насущная проблема с «переселением» библиотеки СОШ №1.

«После передачи Дома учителя на баланс горсовета мы сможем обеспечить школу №1 надлежащим помещением для библиотеки. Это планируем сделать до конца недели. В целом внутри здание выглядит неплохо, но на то, чтобы привести в надлежащий вид внешний вид помещения, профсоюз средств не имеет», — рассказал главный педагог города.

Поэтому, члены комиссии такую инициативу поддержали.

Читайте также