06.10.2016 13:54

В луцких детсадах ждут отопительного сезона

отопительный сезон

Конец сентября и начало октября, за исключением нескольких теплых дней, удивили жителей города небывалым холодом. Некоторые даже говорят, что ноябрь пришел на смену августу.

Впрочем, несмотря на это, отопление в Луцке пока включать не думают.

И если взрослые еще могут пережить холод, то хочется, чтобы хотя бы детям было уютно. Но, к сожалению, садики теплом не радуют.

«Утром привел сына в садик и просто испугался от того, насколько там холодно. Пришлось возвращаться и идти за обогревателем», — говорит житель Луцка Максим, отец трехлетнего мальчика.

Заведующая хозяйством луцкого ДОУ №17 Ольга Сахнюк также рассказывает, что сейчас в садике очень холодно. На термометрах — 16 градусов тепла в большинстве спален и 18 градусов — в ясельной группе, в которую родители принесли обогреватель. И это при том, что в группах должно быть минимум 19 градусов, в ясельной — 21.

Женщина отмечает, что самостоятельно приобрести обогреватели заведение не может, но его руководство не возражает, чтобы родители приносили свои. В то же время в ДОУ волнуются, выдержит ли проводка.

«Наш садик очень старый и соответственно проводка в нем тоже старая. А у нас ведь еще электрические бойлеры, которые греют воду, плиты. А еще есть лимит на потребление электроэнергии, поэтому, если из-за обогревателей мы его используем, не сможем пользоваться плитами, бойлерами», — отмечает «завхоз».

По ее словам, заведующая садиком обратится к городским властям, чтобы получить разрешение на использование обогревателей.

Ольга Сахнюк говорит, что в садике около 130 детей, однако сейчас посещают заведение только 95-97, остальные заболели. Больше всего детей болеет в ясельной группе, которую сейчас посещают только 12-16 воспитанников из 25.

Начальник городского управления образования Олег Гребенюк говорит, что шансов на преждевременное начало отопительного сезона в детских садах Луцка нет, ведь ДОУ подключены к централизованной системе отопления.

«Когда во всем Луцке будет тепло, тогда и в садиках включат его. А по поводу перспектив обратитесь к «Луцктеплу», я не могу сказать, когда начнется отопительный сезон», — отметил главный педагог города и добавил, что не возражает против использования в садах электрических обогревателей закрытого типа.

Читайте также