03.08.2016 13:21

В луцких детсадах и школах детей будут учить любить животных

Исполнительный комитет Луцкого горсовета утвердил программу формирования нравственно-экологической культуры, гармоничных отношений человека и природы для дошкольных и общеобразовательных учебных заведений города Луцка на 2016- 2018 годы.

Об этом сообщает собкор Новостей Луцка.

Инициатором разработки программы стали КП «Ласка» и ОО «Волынское общество защиты животных».

любить животных

«Суть программы в том, что мы в учебных и дошкольных заведениях показываем как обращаться со всем живым, вследствие этого снизится уровень преступности. Очень часто к нам обращаются родители, их домашнее животное покусало ребенка, но это вина детей и они не знают, как с ними обращаться. Мы совместно с международной организацией «Nature Watch» выдали учебники «Экологическая этика. Человек и окружающая среда», каждая школа их получила. Еще мы разработали брошюру. Также выдали учебники по домашним животным. С самого раннего возраста мы прививаем любовь к природе», — отметила директор КП «Ласка» Богдана Новарчук.

Об основных направлениях деятельности и мероприятиях в рамках программы, инициаторы проекта запланировали включения в планы воспитательной работы вопросы обращения с животными, гуманного отношения к ним, уроки направлены против жестокости и насилия, проведение экскурсий в соответствующем направлении деятельности, создание благоприятных условий для реализации социально педагогических, оздоровительных инновационных методов работы с детьми во время реализации программы, повышение профессионального уровня педагогов-организаторов в экологической области и создание в детских заведениях условий для совершенствования творческого потенциала детей и их самореализации путем поддержки их замыслов — выдача школьной газеты о любви к животным, стен-газеты, книг, брошюр, создания книг-картинок, интернет-издание и тому подобное.

«Установлено различными опытами, что если дети негативно относятся к животным, то они становятся убийцами, насильниками. Это не способствует развитию государства. Если же их детства учить любить окружающий мир, то дети воспитаны таким образом будут заботиться о благосостоянии своей природы, государства, семьи», — добавила Богдана Новарчук.

Читайте также