23.02.2016 17:27

В Луцке ЖКП № 3 освободят от уплаты чистой прибыли

от уплаты чистой прибыли

Городской совет хочет освободить жилищно-коммунальное предприятие от уплаты чистого налога, чтобы оно расплатилось с долгом.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов во вторник, 23 февраля.

Главный бухгалтер ЖКП № 3 рассказала, что сейчас предприятие в рассрочку выплачивает задолженность, которая появилась еще в 2007 году перед налоговой. Задолженность возникла из-за несвоевременной выплаты заработной платы, возмещения субсидий и задолженности жителей.

Сейчас предприятие должно выплатить еще 640 тысяч гривен. Именно поэтому ЖКП просит городской совет освободить себя от уплаты средств из чистой прибыли, чтобы деньги остались на балансе предприятия. Это поможет расплатиться с налоговой до указанного срока — 25 сентября 2016 года.

Депутат Григорий Пустовит предложил поддержать такое предложение. Ведь ЖКП № 3 пытается экономить на отоплении, для этого они перешли на твердое топливо.

«Они отказались от газа и отапливают дровами. Мы им сейчас помогаем, а дальше они будут зарабатывать и вкладывать деньги в дома», — отметил Григорий Пустовит.

Депутаты поддержали такое предложение.

Читайте также