Главная / Общество / В Луцке жители шести военных общежитий смогут приватизировать жилье

В Луцке жители шести военных общежитий смогут приватизировать жилье

военные общежития

Шесть военных общежитий с инженерными сетями, а также две трансформаторных подстанции и электросети, которые принадлежат Министерству обороны Украины, передали в городскую собственность.

Об этом шла речь в среду, 28 сентября, во время сессии горсовета.

Депутат Сергей Шкода сообщил, что жители общежитий не могут приватизировать жилье из-за того, что помещения находятся в собственности Минобороны. Жители готовы вкладывать в ремонт помещения собственные средства, но при условии разрешения на приватизацию квартир.

Кроме шести общежитий предлагают передать в коммунальную собственность две трансформаторные подстанции, которые обслуживают весь Привокзальный микрорайон. На это депутат горсовета Тарас Шляхтич заметил, что на баланс города не стоило брать инженерные сети, потому что они находятся в непонятно каком состоянии.

«Мне кажется, нецелесообразно брать сети на свой баланс. По домам вопросов нет, но из проекта решения надо исключить инженерные сети», — отметил Тарас Шляхтич.

Впрочем такое предложение своего коллеги избранники общины не поддержали. В частности, депутат Игорь Полищук предложил поддержать проект решения, а в случае слишком большой нагрузки, исключить подстанции из акта передачи.

В свою очередь, первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев отметил, что прежде всего жителям необходимо создать домовые комитеты и только после этого общежития можно было бы передать в коммунальную собственность.

В итоге депутаты большинством голосов поддержали проект решения.

Прокрутить до верха