07.08.2015 14:55

В Луцке жестоко избили мужчину: пострадавший скончался

28-летнего Андрея Яворского жестоко избили при шестилетнем сыне. После шести дней пребывания в коме мужчина умер.

Инцидент произошел на улице Дубенской вечером 31 июля.

Андрей Яворской

По словам жены потерпевшего Ирины, драку спровоцировала местная жительница, с которой у ее мужа ранее был конфликт. Чтобы разобраться с соседом, женщина привела шестеро мужчин, среди которых якобы были и бойцы АТО.

Сначала устроили «разборки» с женой, когда она гуляла во дворе с сыном. Мужчина, увидев это, выбежал, чтобы заступиться, и его сразу же начали избивать.

«Он упал, сразу потерял сознание, и его продолжали бить ногами. Это все на глазах у ребенка», — отметила Ирина.

Также добавила, что били только трое. Двое сразу убежали, а еще один остался за всем наблюдать. Разнимать драку выбежали соседи, которые вызвали скорую и милицию. Мужчины, участвовавшие в избиении, спрятались в квартире знакомой, которая их и привела.

Пострадавшего доставили в отделение реанимации. Медики поставили пострадавшему диагноз: черепно-мозговая травма.

«У пациента повреждения головного мозга тяжелой степени, повреждения лицевого черепа, ушибы лица и грудной клетки. Также обнаружили тяжелые повреждения легких с обеих сторон. Больного прооперировал хирург, и сейчас он находится в очень тяжелом состоянии, продолжается искусственная вентиляция легких», — отметил врач Сергей Шевченко.

Андрей Яворской шесть дней находился в глубокой коме, после чего скончался, не приходя в сознание.

По словам врачей, сейчас он находится в патологоанатомическом отделении городской больницы, после чего его тело отправят на судебно-медицинскую экспертизу.

С просьбой взять дело под личный контроль и принять под стражу мужчин, которые совершили нападение, к министру внутренних дел Арсену Авакову обращался народный депутат Игорь Лапин.

Прокомментировал инцидент и основатель Благотворительного фонда «Новый Луцк» Игорь Палица. В частности отметил, что жестокое избиение мужчины в Луцке — это сигнал для всей общественности. Также он добавил, что преступники, которые совершили нападение, несут серьезную угрозу для общества, поэтому правоохранители должны задержать виновных быстрее.

«Виновные должны быть наказаны, общественность и чиновники должны внимательнее рассматривать и контролировать это дело. А милиция должна нести ответственность за несвоевременную реакцию и наказать виновных в этом преступлении», — отметил Палица.

Жена погибшего Андрея Ярмольского обратилась за помощью в Фонд Игоря Палицы «Новый Луцк», поскольку не имела возможности оплатить похороны мужа. Так, председатель правления Фонда Игоря Палицы «Новый Луцк» Александр Товстенюк распорядился выдать женщине десять тысяч гривен на похороны.

В свою очередь, городской председатель Николай Романюк обратился к начальнику городского отдела управления МВД Украины в Волынской области Игорю Муковозу — найти и привлечь к ответственности виновных в избиении лучанина.

Начальник милиции Волынской области Петр Шпига сообщил, что личности злоумышленников установлены. Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Читайте также