25.08.2016 9:33

В Луцке женщина собрала в квартире более ста кошек и собак

собрала в квартире более ста кошек и собак

Полиция, исполнительная служба и работники собачьего приюта пришли принудительно изымать животных у лучанки, которая удерживает в квартире более ста кошек и собак.

Соседи жалуются, что в подъезде постоянный смрад, от которого страдают как взрослые, так и дети.

«Летом вонь поднимается через вытяжку, по лестничной площадке. Для моего ребенка-инвалида это угроза, поднимается сразу ацетон и мы вынуждены проходить курс лечения. Теперь каждое лето выезжаем отсюда на дачу, должны снимать что-то или проситься к кому-то пожить. На все замечания эта женщина реагирует преимущественно нецензурно», — объясняет ситуацию жительница дома Наталья Вознюк.

По ее словам, такая ситуация продолжается уже около десяти лет: однажды ее соседка-юрист, которая имеет на втором этаже сразу две квартиры, решила сносить сюда кошек и собак.

Уже в третий раз по решению суда сюда приезжает исполнительная служба с полицией принудительно выселять животных. Присоединилась к ним и директор приюта «Ласка» Дана Новарчук.

«Человек не может обеспечить ухода такому количеству животных. И психологически они неадаптированные, диковатые. Она на улице подбирает не слишком здоровых животных, поэтому они друг от друга заражаются болезнями», — убеждена Дана Новарчук.

«На этот раз дверь нам не открыли, поэтому мы переносим исполнительные действия на другой срок», — пояснила государственный исполнитель Лилия Радчук.

Если исполнителям вдруг не откроют, то они будут обращаться в суд с представлением о принудительном проникновении в жилье. Это уже третий раз силой будут забирать животных.

Читайте также