02.12.2015 13:25

В Луцке завершился сезон встреч в «домашней библиотеке»

Культурное объединение «100Вт» завершило сезон встреч «Из домашней библиотеки».

Действо состоялось во вторник, 1 декабря. Организаторы решили изменить место проведения и назначили встречу в кафе «Кофеин».

В этот вечер окончательно исполнился призыв организаторов «Пусть будут книги». Шестеро презентаторов рассказали о любимых книгах. Присутствующие имели возможность приобщиться к обсуждению произведений. Атмосфера мероприятия поражала. Это была скорее встреча старых друзей, чем публичное мероприятие.

сезон встреч «Из домашней библиотеки»

Презентацию начало супружеская пара Ковальчуков. Они рассказали о книге Юрия Винничука «Груши в тесте». Мужчина и женщина по очереди прочитали любимые фрагменты из произведения. Акцентировали на курьезных ситуациях, которые постигли главного героя, объяснили название бестселлера.

Следующая докладчик Юлия Степанова представила поэзию Евгении Лисенковой. Стихи читала на русском языке, признается, нашла их в сети интернет.

«Так уж сложилось, если я представляю книгу, то у меня есть ее печатный вариант. Если же представляю стихи, то это всегда куча листочков формата А4», — признается Юлия.

На встрече дебютировала студентка Валерия Даневич. Девушка представила книгу «Вот так и живем» Лидии Орбан-Лембрик.

«Книгу получила в подарок от друзей. А все потому, что часто повторяю «вот так и живем». Не ожидала, что книга, которая попала в руки почти случайно, так поразит», — рассказывает Валерия.

Мероприятие закончилось теплым общением за чашкой чая.

Читайте также