Главная / Экономика / В Луцке за 100 тысяч будут определять «портрет туриста»

В Луцке за 100 тысяч будут определять «портрет туриста»

портрет туриста

Для того, чтобы исследовать, туристы из каких стран посещают Луцк, сколько времени они задерживаются в городе и как много средств тратят, планируют осуществить исследование, которое будет стоить 100 000 гривен городскому бюджету.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого горсовета по вопросам торговли, услуг и развития предпринимательства 24 ноября.

Начальник управления продвижения и туризма горсовета Наталья Бунда сообщила, что проект Программы развития туризма в городе Луцке на 2017- 2018 годы предусматривает финансирование в объеме 1,74 миллиона гривен в 2017 году.

Так, на проведение маркетинговых исследований и мониторинга туристических потоков в проекте программы предусматривают выделение 100 000 гривен из городского бюджета. Также предусмотрели введение онлайн-системы анонимного сбора актуальной информации о динамике туристических потоков в городе «Туристический барометр». Ежегодно по 150 000 гривен предусмотрят на разработку и изготовление промо полиграфической и сувенирной продукции (промо каталоги, буклеты, открытки, сувениры с логотипом Луцка и т.д.).

Чиновник пояснила, что планируют исследовать, какой турист и откуда приезжает в Луцк, сколько времени он задерживается в городе и сколько средств тратит. Так, в настоящее время знают, что Луцк посещают поляки и литовцы, но сравнительно немного белорусов. Поэтому можно направить работу на рекламу Луцка в Беларуси. Поскольку, по статистке «самыми дорогими» являются немецкие туристы, по мнению чиновницы, возможно, стоит представить Луцк в Берлине, ведь посещение 10 немецких туристов принесут городу больше чем посещение 30 туристов из Беларуси. Она отметила, что статистика посещаемости города и туристических потоков в Луцк является положительной, но до сих пор нет методологии расчета туристов.

Председатель комиссии Петр Нестерук поинтересовался, есть ли в планах управления продвижения и туризма налаживание туристического потока из Шацкого национального парка в Луцк. По его словам, на озере Свитязь отдыхает много туристов из центральной и южной Украины, но туристические маршруты в Луцк из Шацких озер «хромают» — туристы ездят преимущественно в Зимнее и даже в Беларусь. Наталья Бунда ответила, что в рамках программы планируется размещение билбордов с продвижением Луцка на всей территории области и в Киеве, а организацией туров из Шацких озер в Луцк, по ее словам, должны заниматься туристические фирмы.

Напомним, что чиновник также утверждала, что расположение Центрального рынка вблизи Луцкого замка не отпугивает туристов, посещающих Луцк.

Прокрутить до верха